2012-07-18, 16:12 Новости Администрация сайта 30 540

Полиция приехала через час после вызова, когда пьяная разборка под окнами уже закончилась

Ольга, жительница дома 4а по ул. Цветников:

Вечер 9 июля для жителей нашего дома, чьи окна выходят на подъезды, выдался «веселым», благодаря очередной честной компании, расположившейся около магазина «Каравай». Собственно, в нашем дворе вечера и даже целые ночи, по милости этого самого «Каравая», работающего круглосуточно, редко бывают тихими — хоть нет лавочек, но выпивох вполне устраивают ограждения, сооружения на детской площадке, а самое «козырное» место — «хлопалка» для ковров, и ничего, что она у самых мусорных бачков, зато за добавкой далеко бежать не надо.

Пьяные «беседы», на три четверти состоящие из нецензурных слов, рев газующих машин, их «музыкальное сопровождение», иной раз такое, что стекла вибрируют — вот непременные атрибуты нашего вечерне-ночного времени. И вступление в силу закона, приравнивающего пиво к алкоголю, ничего для нас не изменило: клиентуры в «Каравае» ничуть не поубавилось и употребляющих под каждым кустом — тоже. Заметьте — полиция через дорогу! Впрочем, мы все прекрасно знаем, убедились на собственном опыте, что из-за таких «пустяков» охранников правопорядка не стоит даже беспокоить.

Но то, что творилось 9 июля, было из ряда вон даже по меркам нашего двора. Часов с восьми вечера «хлопалку» оккупировала группа мужчин и женщин — по виду любителей выпить. Кто-то из них притащил с собой здоровенного пса, который периодически начинал оглушительно лаять. В конце концов двое мужчин поссорились между собой, долго и громко ругались матом, остальные пытались «урезонить» противников — на аналогичном языке. Все это сопровождалось бешеным лаем собаки. Причем в ее голосе было столько злобы, агрессии, что оставалось только молиться, чтобы пес не сорвался с привязи, думаю, тогда досталось бы всем. И, боюсь, не только тем, кто ругался.

Когда один из мужчин ударил другого бутылкой по голове и тот начал орать «Вызовите милицию», я позвонила 02. Не сразу, после серии коротких гудков, но дозвониться мне удалось. Это было в 23.15. Объяснила ситуацию, назвала фамилию, номер квартиры. Дежурный сказал, ждите, наряд будет. Но в его голосе особого энтузиазма не слышалось.

Прошло десять минут, двадцать, полчаса. Какое-то время конфликт под окнами продолжался, потом участники потихоньку разошлись.

Полиция появилась в 00.20, и мне пришлось объясняться с полицейскими, по какому поводу я их вызвала — во дворе они не нашли уже ничего противозаконного. Но ведь с вызова прошло больше часа! Что, мне нужно было выбежать на улицу и уговорить дебоширов подождать? Это же смешно!

А утром — еще восьми не было — пришла девушка-полицейский. Я снова давала объяснения вчерашнему «ложному вызову», оставшись в этой ситуации «крайней»… А те, кто устроил нам это веселье во дворе, спокойно спали или, может быть, уже опохмелялись, даже и не помня про вчерашнее.

Поговорила с соседями — выяснилось, что как минимум двое в этот вечер пытались дозвониться до дежурной части, но не смогли — все было занято. 16 июня по аналогичному поводу вызывала полицию соседка из второго подъезда — себя она не назвала, и полиция вообще не приехала. До этого — соседка с третьего подъезда. Тоже не дождались помощи соседей-полицейских.

Откуда же, позвольте спросить, будет у нас порядок во дворах и на улицах, если полиция вот так охраняет наш покой? Кто будет выполнять «пивной» закон, если его вот так охраняют? Это же профанация! Почему в полиции стало некому ездить по вызовам и патрулировать город? И почему от этого должны страдать добропорядочные горожане?

 

comments powered by HyperComments
John_1982
2012-07-18 16:35:00
открыли америку
evgen71
2012-07-18 16:50:00
лучшие из лучших!? после 23-х не беспокоить, мы отдыхаем( малое коммерческое предприятие Полисмен) девочка пришла за обьяснилкой ;), а вообще, будут приставать пишите в прокуратуру на бездействие "органов"
oazis
2012-07-18 16:57:00
Аналогичная ситуация была в ночь на 16.07.2012 г. во дворе дома № 28 по ул. Чехова. Только время было более позднее - пьяный дебош закончился в половине четвертого. Но полицию никто вызывать не стал. Именно по этой причине.Всем известно, что  наряд все равно не приедет вовремя, а отвечать потом за так называемый "ложный вызов" писать жильцам, которые так не сумели выспаться.
Ксения
2012-07-18 19:12:00
У нас 2 дня назад на Космонавтов (двор 4, 6, 8) после перебранки и драки, один остался лежать. Милицию вызвали сразу. Лежащего подняли и утащили, та же компания. Мы стояли минут 20-30 на балконе, наблюдали за этой компанией, которая, не смотря на чел-ка без сознания продолжала "гулять". Полиция НЕ ПОЯВИЛАСЬ. Я уж не знаю что стало с тем парнем, очнулся он или нет, но факт в том, что, простите, нафига такая полиция? Наверное чтоб тратить бюджетные деньги, т.е. деньги налогоплательщиков.
Vladimir_Edisson
2012-07-18 22:15:00
Месяц назад столкнулся с более "оперативной" реакции органов УВД. Дело было днем во дворе ул. Азина 84. Вышел на улицу покурить и услышал как маленькая девочка кричит и зовет на помощь, а так же мою соседку, которая бежала в сторону дома и просила прохожих вызвать полицию. В этот же момент увидел как какой то мужик тащит ребенка в сторону кустов. Ну естественно у меня сработал дикий гнев против этого мужика. Перехватил его на тропе, скрутил и уложил на землю, а что бы не брыкался сел на него. Вызвал по 112 полицию, объяснил ситуацию, назвал своё ФИО и так далее. В ответ сказали, что ваш вызов принят ожидайте наряд. Сидел и ждал. Практически через час приехал наряд, только вот не ППС, а участковый. За час мы с соседкой узнали, что это "тело" откинулся две недели назад из зоны и убеждал нас о том, что это его племянница. Вот так вот "оперативно" работают. P.S.  Жалко что девочка убежала, ну понятно, у неё шок был.
pantera23
2012-07-18 22:46:00
Не статья а просто рассказ историй каких то))))) Еще один случай. Лично у меня. Живу во дворе мира 21. Детская площадка. Две молодые пары ( алкаши конченые) с ними дети, девочка лет 7 и девочка то совсем маленькая года полтора не больше, облюбовали они полянку на площдке и легли на травушку пить свое пойло ( водку и пиво) С балкона мне все хорошо видно было. Пьют значит, орут, ругаються а маленькая то у них сама по себе. 2-3 раза выбегала на дорогу. Благо машин не было. Позвонила 02 сказала все как есть что родители бухают а детки сами по себе. Прошло полчаса, смотрю алкаши засобирались и пошли в сторону парка победы. И как на притчу, через 3-5 минут звонок мне в домофон, полицаи приехали, ну я им соответственно сказала куда те ушлепки пошли, и они поехали в сторону парка. Самое неприятное в этой ситуации, что при звонке в полицию разговаривают... как бы помягче сказать "на отвали" и когда разговаривала по домофону с ними остался неприиятный осадок, ка будто я им наврала что кто то бухал! Вот как то так
Prosto
2012-07-18 23:08:00
"....Наша полиция нас бережет".... Но себя больше бережет, не напрягаются ребята по пустякам...
Екатерина Вавилова
2012-07-19 01:01:00
Я пару раз было вызывала тогда еще милицию. Довольно быстро приезжали, минут 20 не более.... Но тоже уже было поздняк. Один раз у меня прям в подъезде мужик дверь пытался вынести соседям, я позвонила. Но мужик в тот момент уже ретировался, хотя до этого час дверь выносил ногами. В другой раз в окно просто увидела как подростки светофор бьют - тоже милиция не успела их поймать по горячим следам... 
zadov
2012-07-19 11:02:00
3-31-48 – телефон доверия ОВДПозвонив по телефону доверия, вы можете даже анонимно сообщить о готовящемся либо совершенном преступление, а также о незаконных действиях сотрудников милиции. Должностные лица ОВД, виновные в неправомерном отказе принять и зарегистрировать в установленном законом порядке Ваше заявление либо укрывшие его от учета, обязательно будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности (вплоть до увольнения из органов внутренних дел). Только вот не слышно кто-то звонил, кто-то был наказан за бездействие?
Михаил Пустовалов
2012-07-19 12:37:00
аналогичная ситуация - вчера, 18.07.2012 г. вечером, под окнами Энгельса 46, между домом и кафе Уралочка собралась очередная компания, человек 12-15, с ними были маленькие дети, в том числе и 2 грудничка, в колясках. Так вот эта компания распивала спиртные напитки, сильно шумели, на замечания не реагировали. В 22.50 позвонил в дежурную часть нашего "доблестного" ОВД с просьбой прислать наряд т.к. уже никакого терпения нет каждый вечер слушать под окнами этот пьяный ор. Дежурный Маркелов принял вызов, сказал что сейчас наряд подъедет. Ждал до 00.30, когда уже эта компания начала расходиться, и то потому, что судя по услышанным от них фразам, стакан не видно куда наливать - никто так и не появился... Пусть у них даже одна машина всего, но неужели так сложно дойти от отдела полиции 200 метров до Уралочки???
Katri33
2012-07-19 14:26:00
 Капец просто с этими полицаями. Подруга с полгода назад вызывала их с просьбой приехать. В подъезде пьяный неместный ушлепок на нее с ножом кидался. Менты сказали, что вас же ее не подрезали, зачем мы поедем? И положили трубку. Уроды. А у Каравая реально беда. Мусарня рядом, через дорогу, а к магазину подойти страшно. Вчера два алкаша прямо у входа общались, а миленькая собачка одного из них охраняла этот самый вход. Одно только уточнение. Собачка была бойцовская и на ней не было ни намордника, ни даже поводка. Звонила 02. Занято наглухо. Так что, свою работу ребяткам выполнять некогда, улицы патрулировать напряжно, они лучше на телефоне поболтают, да отдохнут от трудов домашних в мягком рабочем кресле сидючи.
ZaykaPetiy
2012-07-19 14:50:00
Евгений, а эту подборку может прокомментировать начальник полиции или кто-то уполномоченный?
misha_ek
2012-07-19 16:58:00
Ну что-то вы больно суровы к нашим полисменам - они такие же люди, как продавцы или парикмахеры... Не больно услужливы, но свое дело делают  Было время - я довольно часто их вызывал своим соседям - то дерутся в 2 часа ночи, то дискотека на весь дом...  приезжают, и довольно оперативно - 10-15 мин. происходит это примерно так - звонок в квартиру к дебоширам:  - Кто там? - Откройте милиция.. - Чо надо? - Бабкам из 5 квартиры музыка мешает. - Идите на ... Мы у себя дома.  И праздник продолжается еще с большим размахом...  Утром приходит участковый.. В квартире живут алкаши без постоянных доходов и пр. Проведет бедалага беседу.. В духе - так не надо больше, в следующий раз штраф выпишу.. И так по кругу.. Взять с них нечего, ну не в тюрьму же их сажать...  А про данный случай - по дворам они не по вызовам должны ездить, а патрулировать с какой-то переодичностью и лучше блин пешком  а не на уазике в котором музыка чуть ли не громче чем на дискотеке - где им из него услышать как пьянь в кустах орет на всю округу...
Proctos
2012-07-19 18:02:00
"... разговаривают... как бы помягче сказать "на отвали"..."А Вы им в следующий раз за вызов денег предложите. Или поужинать с Вами, например.
pantera23
2012-07-19 21:31:00
Причем тут поужинать?
Slava_V
2012-07-20 00:32:00
сотрудники полиции такие же налогоплательщики
Евгения Комарова
2012-07-20 20:37:00
но они в отличии от простых рабочих получают то что им платят а не то что они зарабатывают.а еще 13-ая зарплата. а вот если бы им платили за каждый вызов а не суточные и часовые.. я думаю ездили бы сразу на два вызова одновременно а где не проехать пешком шли бы.))
Gena Tsvalli
2012-07-21 00:51:00
Милиция охраняла раньше народ от воров. Сейчас полицаи охраняют воров от народа. 
Slava_V
2012-07-21 00:59:00
они же не похоронное бюро, чтобы платить за каждый вызов))))). Судя по операм и участковым (да будет Вам известно) у которых постоянные какие-то операции по указанию главка (которые могут и до утра протянуться, часов эток до 6-ти), зарплата остается не изменной, да еще и хрен отгул выпросишь! (точно знаю, товарищ в полиции работает). Кроме того, в Ревдинской полиции очень большой не комплект кадров, иногда доходит до того, что один патруль ППСников на город и то пешком. Если какое-то уличное преступление, то все наряды кидают туда и поэтому они бывают только через час приходят на вызовы граждан по шумам во дворе, распитиям спиртного и т.д. А насчет "...заметьте — полиция через дорогу!" могу ответить, что полицейские же не сидят в отделе, а патрулируют город (к примеру преступление в районе ЖБИ, сами представьте.....), не пойдет же сам дежурный, покинув свой пост разбираться во двор с пьянью! 
Клюкин Александр
2012-07-21 02:07:00
 Гамарджоба Генацвале! (დაარსდა )
Екатерина Вавилова
2012-07-21 02:35:00
Я сегодня вызывала опять полицию. Дежурный вежливо и подробно расспросил, где лежат те два тела, по поводу которых я звонила, и ответил: сейчас съездим, ПОСМОТРИМ.  За 40 минут они так и не доехали, тела за это время выспались, оживились, и пошли за догоном... И если всё так, как вы говорите про нехватку кадров и т.п., то зачем врать, что поедут? сказали бы сразу, как в такси: извините В ВАШЕМ РАЙОНЕ машинок нет )))) 
Екатерина Вавилова
2012-07-21 02:38:00
Гамарджоба, Александр. И "давай, нахвамдис"! 
Lenin
2012-07-21 08:04:00
Уважаемый Владимир Борисович! Поздравляю Вас, с прошедшим вчера (20 июля), Днем рождения! Желаю добра и счастья!  Успехов в работе!
Gena Tsvalli
2012-07-21 23:55:00
И вам не хворать Сан Санычь
Александр Черемных
2012-07-22 01:58:00
ДА........ сразу понятно кто писал. Все у бедной полиции ,то времени ,то машин нет.И вообще они мир спасают . Им не когда. А вот глядишь нашли бы время лишний раз с пьянью разобрать то может и не пришлось бы на ЖБИ ехать . И не надо нам рассказов про тяжелые милиполицейские будни - достало. Тяжело  вперед заводы ждут. Там у печей в жару вообще лафа. Зарплата правда меньше. Патрулировать город конечно надо, только если полиция у себя под носом порядка не может навести.Толку от той полиции . все равно везде опоздает. 
Slava_V
2012-07-27 01:17:00
Заблуждаешься, Александр. Я просто прекрасно знаю всю эту "кухню" изнутри.    "...тяжело  вперед заводы ждут"- а никто вроде и не жаловался на тяжесть, а только лишь было указано на то, как оно есть. А пьянь в нашей Стране как была, так и останется, менталитет такой у нашего народа. В одном месте угамонишь, в другом всплывет, вот такое правосознание граждан, и не хватит всей нашей полиции разобраться с целым пьющим городом. Хоть ты десять раз алкаша накажи, все равно не остановиться. Да и законодательство у нас слишком уж мягкое, поэтому люди и чувствуют безнаказанность, пофигизм. Я не сомневаюсь в работе полиции ни сколько  и думай что хочешь, типа сидит тут мент пишет, оправдывается.....мне как-то.... Толк есть в полиции. Конечно есть и такие сотрудники, которые наплевательски относятся к своим обязанностям, лишь бы деньги получать (гнать их конечно надо). Но такие бездельники есть в любой структуре, взять то политику, экономику и т.д.  Ничего идеального не бывает...А если смотреть глубже, раз такое происходит в нашем обществе  (в смысле пьянки в общественных местах и т.д.), то почему законодатель не принимает более жестких мер, не ужесточает наказание, ответственность за то или иное правонарушение (повторюсь). А в глазах общества всегда была полиция (милиция) виновата и будет.  
Екатерина Вавилова
2012-07-27 01:43:00
Слава, так что вы предлагаете? как бороться с пьянью?  Я в другой раз, когда увижу пьяных, думаю, а не сказать ли мне, что там лежат два тела с множественными ножевыми ранениями??? Может, тогда милиция будет действовать оперативнее???  И мне с одной стороны жалко парней, которые перепили и спят на травке как ни в чем не бывало, а их в это время полиция грузит в батон-багет-бублик-или-как-оно-там-называется, а с другой стороны - один раз погрузят  и больше им не повадно будет нажираться около детской площадки в центральном парке. 
krestik
2012-07-29 02:06:00
чо за чушь? законодатель принимает, но кули толку. суровость наших законов компенсируется их необязательным исполннием. распитие бухла - правонарушение, если не знаешь. с новым годом!
krestik
2012-07-29 02:08:00
Здоровья и успехов на поприще! Постарайтесь наладить работу отдела в плане оперативности!
Александр Черемных
2012-08-01 03:35:00
Не особо хочу вступать с вами в полемику, у вас свои доводы у меня свои . Скажу только , что законы у нас одни по всей России. Вот только работают наши стражи порядка везде по разному .Сравнивать мне есть с чем. Возьмем к примеру белгородскую область . Там  пьяниц наверно не меньше но так вольготно они себя не чувствуют . штрафуют и давно и за распитие в общественных местах и за мусор брошенный где попало. Ничего привыкли не гадить там где живут. К стати очень тепло отзываются о своем губернаторе (это ли не редкость в наше время). Так , что могу повторится законы одни. Кто то работает по ним а кто то найдет доводы , чтоб не чего не делать.  При совке милицию кто то уважал кто то боялся,а теперь У кого деньги из ушей лезут и не уважают и не боятся . А у кого нет только боится.( кто его знает чего от них ждать). Остается надеяться , что у нашей полиции поменялось не только название.... И найдет она время заняться и алкашами и круглосуточными магазинами вроде "Каравая".  А то вроде и закон есть и бухлом торгуют круглосуточно  любой крепости ( или наша полиция думает , что туда ночью со всего города за хлебом едут).   И еще  что радует теперь вот местечковые алкаши стали ходить в каравай еще и за безобидными напитками вроде спрайта , бонаквы и  подобной чепухи . Только вот прет  их от этого как то уж очень не по детски.  Сядут бывало тут же разопьют. Так кто по крепче ушатается . А слабых тут же сон валит.  Вот блин диво дивное . Опять же законов то у нас нет не каких? Или есть все таки  да не работают?...
Новости редакции

Популярное