2012-10-03, 10:58 Новости Валентина Пермякова 47

На концерте группы «Фурор» собрали 8 тысяч рублей для Антона Мишарина

— Эдик, давай нашу! — кричит «галерка», на которой разместились артисты «Победы». Призыв подхватывает и доселе молчавший «партер». В зале темно, но даже без света видно, что он практически пуст — на концерт пришли примерно 50 человек. Но артисты на сцене работают в полную мощь. Даже танцуют. Этот концерт для них — первый сольник, и они не имеют права ударить в грязь лицом.

О «Фуроре» до пятницы, 21 сентября, знали, наверное, только пара сотен людей. Для общественности «фуроровцы» все еще были неизвестной величиной. Ну, сами по себе, они, конечно, люди популярные: в разных стезях. Михаил Гулин, единственный в России поющий барабанщик, как отрекомендовал его руководитель коллектива Владимир Яковлев, — в прошлом старший помощник капитана корабля. Олег Маньков (соло-гитара) — художник, музыкант, «светился», в том числе, в проекте «Золотые хиты» Евгения Шашкова. Эдуард Халиев (бас-гитара) играл со знаменитыми ревдинскими рок-группами «Боги» и «Дарта». Антон Филипьев (клавишник) — экс-студент консерватории, пианист. Сам Яковлев (ритм-гитара) — с недавнего времени политик, одиозная для нынешней власти персона, экс-кандидат в главы горадминистрации.

Всех вместе этих популярных людей Ревда видела всего дважды, и оба раза — на «сборниках» во Дворце культуры. А репетирует «Фурор» в педколледже, где тоже порой выступает «для своих». В общем, сольник коллектива был долгожданным для знатоков, но ничего не говорящим для тех, кто про коллектив не знал, а потому неудивительно, что зал был практически пуст.

К 19 часам, когда на сцене поблескивали хромом инструменты, а сами артисты уже стояли на изготовке за кулисами, в зале было всего полтора десятка человек. Организаторы даже пошептались: а не сократить ли несколько программу…

Но люди все-таки подтянулись. Послушать коллег пришли матерые ревдинские рок-музыканты (Тимур Вавилов, Андрей Денисов), а также… пенсионеры. Последние разместились в первых рядах и даже пританцовывали во время самых зажигательных номеров «Фурора».

Первые 15-20 минут музыканты как будто выполняли серьезную и неинтересную работу — такими сосредоточенными и даже хмурыми были их лица. Все изменилось в одночасье после песни в мощном хриплоголосом исполнении Эдуарда Халиева. Зал взорвался. Зал закричал. Восторгу довольных и удивленных зрителей буквально не было предела — могут, оказывается, да еще как!

А дальше воодушевленные «фуроровцы» жарили уже под неумолкаемые аплодисменты и одобрительные выкрики зрителей. Получился этакий квартирник: «Давай нашу», — кричали Халиеву, и тот улыбался: «Сейчас будет наша». «Спасибо, мужики!!!» — не смолкала «галерка», когда Михаил Гулин вывел чистым голосом последние строки лирической «Идут года» (ВИА «Красные маки»). «Браво-о-о!» — кричали Владимиру Яковлеву, который, пританцовывая с гитарой наперевес, пел свой авторский рок-н-ролл «Ты не пришла».

Когда концерт окончился, режиссер «Победы» Лариса Лаврова объявила: мол, всем вместе нам удалось собрать для Антошки, дай бог ему здоровья, 8 тысяч 50 рублей. Деньги под аплодисменты зрителей были тут же переданы родственнице семьи Мишариных Елене Комаровой.

Улыбающиеся (и куда делась прежняя мрачность!) и крайне довольные приемом артисты спустились в зал, и зрители еще долго жали им руки и говорили «спасибо»: премьера удалась. Ждем продолжения.

 

Крепкого здоровья Антону!

Сергей Беляков, зритель:

— Я прежде слышал, как играет «Фурор»: заходил к ним как-то на репетицию. Вообще, я поклонник такой музыки, мне нравится рок-н-ролл. Ну а Антону Мишарину от всей души хочу пожелать здоровья. Надеюсь, что Бог услышит наше обращение и даст ему крепкого, надежного здоровья на долгие-долгие годы. Мы все в это верим и все этого хотим. Надеюсь, заряд нашей энергии пойдет к нему.

 

Мы отыграли по полной

Владимир Яковлев, музыкант:

— Я думал, сегодня хотя бы ползала будет, а люди на подъем тяжелые… Но дело не в этом, потому что наша совесть чиста. Мы отыграли по полной программе. Даже если бы были втроем, все равно сыграли бы так же. Конечно, впечатлил прием. Было слышно, что нам кричали зрители (не знаю даже, слышно ли было нас!), спасибо им.

 

Как дела у Антона

Со слов родственницы семьи Мишариных, Елены Комаровой, в понедельник, 24 сентября, пришли результаты биопсии, которую проводили Антону неделю назад, и они — положительные, т.е. опухоль операбельна. Сегодня состояние Антона стабилизируется, и уже на днях он пройдет второй курс химиотерапии, а затем будет готовиться к сложнейшей операции по удалению опухоли кости таза.

Новости редакции / Блоги

Популярное