2012-11-16, 17:15 Культура Нона Лобанова 2 25

В Ревде выступит Алексей Иващенко

Автор мюзикла «Норд-Ост» и один из «Иваси» даст один концерт в ДК

Очередной зимний сезон бардовской песни в Ревде стартует уже в эту субботу, 17 ноября, на сцене Дворца культуры концертом композитора и исполнителя российского масштаба Алексея Иващенко. Соавтор и сопостановщик знаменитого мюзикла «Норд-Ост», один из участников дуэта «Иваси» (Алексей Иващенко и Георгий Васильев), иронические и даже сатирические песни которого стали саундтреком к российской перестройке, заедет к нам на вечерок после закрытого концерта в Ижевске, а потом отправится дальше по Уралу, где он, кстати, не бывал с 1998 года — еще в составе «Иваси».

— Билеты продаются очень хорошо, — отметил организатор концерта, директор продюсерской компании «Бард-Студия» Сергей Бушков. — Но большая часть билетов «ушла» соседям. Рядами покупают екатеринбуржцы, потому у нас концерт в субботу — удобнее — и там в два-три раза дороже.

По словам Бушкова, программа отдельно не оговаривалась, вообще, Иващенко на этих гастролях презентует свой новый диск «Самый лучший в мире Я».

— Но, зная Алексея, его манеру выступления, можно предположить, что это будет живое общение с залом, — поделился Сергей. — Наверняка будут вопросы по «Норд-Осту», наверняка попросят спеть старые песни из репертуара дуэта и наверняка не обойдется без сюрпризов.

Начало концерта в 18 часов.

Билеты можно купить в кассе ДК (тел. 5-11-42) и в офисе «Бард-студии» с 10 до 20 часов (тел.:5-00-21, 8 (912) 617-56-13).  Цена билетов — 200-300 рублей.

 

А еще Иващенко это:

продюсер и актёр мюзикла «Обыкновенное чудо», автор русских текстов к мюзиклам «Звуки музыки» и «Русалочка». Его голосом говорят по-русски Хью Грант, Робин Уильямс, Брюс Уиллис, Джинн из «Алладина», Дональд Дак и Кловер из «Черного плаща».

Вот что сказал о нем Алексей Кортнев: «Такого уровня исполнительского мастерства и такого нетрадиционного подхода к бардовской песне, как смогли показать Иващенко и Васильев, не было ни у кого, ни до, ни после. Это самое вычурное, самое совершенное, самое порочное и самое джазовое осмысление авторской песни, которое только можно себе представить. И тому вот, что я набрался, это всё, в общем-то, украдено у дуэта Иващенко и Васильев, и у Лёши, лично».

 

Концертный сезон бардов в Ревде

Декабрь — Екатерина Романова (Челябинск) со своими чудесными песнями, наполненными  светлой лирикой, тонким юмором, глубиной мысли и искренностью чувств.

Январь — традиционный Рождественский концерт, и не просто концерт, а бард-спектакль «Двенадцать месяцев», над сценарием которого работает пермская поэтесса Ирина Лебедева. Участие в  нем примет известный белорусский бард и композитор Александр Баль, автор музыки к десяткам спектаклей для театров.

Февраль —  замечательный бардовский дуэт Сергея Данилова (Санкт-Петербург) и Александра Гейнца (США).

Апрель — первоапрельский юмористический концерт, который в этом году будет называться «У вас вся спина… белая…»

Завершение сезона  — Большой Бардовский Концерт.

Новости редакции / Блоги