2013-04-18, 19:02 Новости Нона Лобанова 11 229

Директор лесхоза Алексей Зырянов взят под стражу

Под видом санитарных рубок с его «благословения» незаконно вырублено 15 гектаров леса под Ревдой

Алексей Зырянов
Алексей Зырянов

17 апреля решением Ревдинского городского суда директор ГКУ «Билимбаевское лесничество» 29-летний Алексей Зырянов, обвиняемый в незаконной рубке лесных насаждений (ст.260, ч.3, УК РФ), заключен под стражу. Данная мера пресечения избрана судьей Владимиром Осинцевым по ходатайству следствия, в связи с имеющимися данными об оказываемом Зыряновым давлении на свидетелей — сотрудников лесничества. Кроме того, Зырянов не имеет регистрации по месту совершения преступления, то есть в Ревде, — зарегистрирован в Богдановиче, а фактически проживает в Первоуральске. Инкриминируемое ему преступление получило большой общественный резонанс, имеет большую социальную значимость, коррупционного характера, направлено против экологии.

21 марта следственным отделом ММО МВД России «Ревдинский» возбуждено уголовное дело по факту рубки 15 гектаров леса на территории Октябрьского участкового лесничества (947 кубометров древесины, ущерб 12,8 млн рублей). В ходе предварительного следствия установлено, что к совершению данного преступления причастен директор Билимбаевского лесничества (в состав которого входит Октябрьское) Алексей Зырянов — используя свое служебное положение, он вышел за пределы своих полномочий, что и повлекло незаконную рубку леса.

Рубка леса производилась под видом санитарной, а на деле вырубался совершенно здоровый лес. Причем договоры купли-продажи на эти участки фальсифицированы: покупатели, имеющие право на льготное предоставление леса, вообще не обращались в лесхоз, а осуществил порубку на всех семи выделах некий дегтярский предприниматель, владелец пилорамы.

9 апреля аналогичное уголовное дело в отношении руководства Билимбаевского лесничества — по факту незаконной рубки леса с ущербом лесфонду в 1,4 млн рублей на территории Подволошинского лесничества (также входящего в состав Билимбаевского) — возбуждено следственным отделом первоуральского ММО.

Зырянов свою вину не признает. В этой должности он работал 2,5 года.

В настоящее время проводятся дальнейшие следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, не исключено, что в уголовном деле появятся еще факты и лица.

comments powered by HyperComments
krestik
2013-04-19 00:50:00
вот за таких же молодых и перспектвных "специалистов" из ектб год-полтора назад и агитировала г-жа брошкина - ревдинскими леами рулить.
AlexVais
2013-04-19 01:31:00
Крановщик от крана недалеко падает.
Малахов Леонид
2013-04-19 09:09:00
Да, на него всех собак спустите!!! Он один всё мутил!!! И никого искать больше не надо!!! Всё равно не найдёте...
Integral
2013-04-19 10:39:00
А вы откуда знаете, что никого искать больше не надо? Вы тоже против него правду искали и не нашли и хотите на него за это всех собак спустить? Или у него крыша мощная и пустив собак по одному следу нужно дело замять? Или все его подельники смотались уже подальше куда-нибудь пока суть да дело? Или он в фирме номинальный директор, то есть крайний? Интересно-интересно. Многозначный у вас комментарий.
AlexVais
2013-04-19 11:50:00
Для того и нужен "зицпредседатель Фунт"(Зырянов). Неужели г-жа мошкина сидеть собирается? Ей в 90-х геморроя хватило - поумнела, заматерела.
John_1982
2013-04-19 16:13:00
под коттеджи место расчищал? или денежку зарабатывал? или использовали и бросили?
Zemlyak
2013-04-20 00:28:00
Однако,наломал мужик дров...Прицепить бы к ему наших " голубых Ашхенов и Альхенов"-сразу бы в Ревде воздух поочистился бы...
natarevda
2013-04-20 01:41:00
Прокуратуру и администрацию паровозом к нему надо прицепить и на казенные харчи отправить, больше года пол города возмущалось про незаконную вырубку, наши глухие и слепые получатели зарплат из народного кармана делали вид, что их хата с краю и они ничего не знают
Александр Клюкин
2013-04-24 17:47:00
ТЮ,тю,тю! А когда я лично вызывал с министерства природы комиссию и имт было составлено несколько протоколов и мне лично зам министра Еремин звонил и говорил что все выявленные нарушения будут устранены и виновные оштрафованы.......И по вырубке на шумихе, где вырубили всю береговую линию сплошной рубкой, сам Зырянов мне по телефону объяснял что на этом месте посадят новые деревья, в добавок он даже переблатовал и сказал что они посадят ФРУКТОВЫЕ деревья.На что я возразил, что он наверно перепутал, мы живем не в Краснодарском крае......
tarasov
2013-04-20 10:40:00
ну вот нашли на кого все свесить. раньше как то все тихо мирно все делали, а тут видемо неугодные заложили
в курсе
2013-04-24 13:59:00
Вся эта ложь и грязь вылита на Зырянова А.В. только с одной целью, отвести подозрения от истинных руководителей и крышевателей «черных лесорубов».Во первых санитарную рубку назначает дипломированный и аттестованный инженер лесопатолог. Аттестует и утверждает в должности инженера лесопатолога ДЛХСО. Все рекомендации инженера лесопатолога обязательны для исполнения всеми должностными лицами лесничества.Во вторых директор лесничества не может указать лесничему или инженеру лесопатологу где, когда, по каким причинам и в каком объеме проводить санитарные рубки.В третьих ни одна из восьми комиссий проводимыми органами гос. контроля и надзора в 2012 году по поводу сан рубок не обнаружила никаких нарушений в проведении данных мероприятий.
Новости редакции

Популярное