2013-05-08, 16:00 Новости Ирина Капсалыкова 3 12

В Ревде укушены клещами уже 22 человека

По данным Ревдинского отдела Роспотребнадзора на 6 мая, по поводу укусов клещей в медицинские учреждения города обратились 22 ревдинца (за аналогичный период прошлого года таковых было 49).

Из 22 укушенных восемь — дети до 14 лет (в прошлом году их было 18). Только четверо пострадавших от укусов опасных насекомых привиты (в том числе один ребенок до 14 лет), остальные (кроме одного) получили противоклещевой гамма-глобулин.

По словам главного государственного санитарного врача по Ревде и Дегтярску Александра Ульянова, территория городского округа Ревды равномерно заселена клещами, ревдинцы «ловят» на себя насекомых в популярных местах отдыха и садово-огородных работ: в Мариинске, Краснояре, Гусевке, городских парках и скверах.

— В Ревде крайне плохо организованы работы по акарицидной обработке мест массового отдыха граждан, это парк Победы, Еланский парк, парк у ДК и сквер у «Серебряного копытца», — утверждает главный санитарный врач. — Насколько нам известно, пока даже не объявлен конкурс на эти работы. Начали обработку против клещей только школы и детские сады.

В этом году клещи почти в два раза менее активны, чем в прошлом. Видимо, сказались затянувшаяся весна и холодная погода. Однако клещи вполне могут наверстать упущенное. Все предпосылки для их наступления уже есть.

Новости редакции / Блоги

Популярное