2013-05-26, 18:16 Новости Юрий Шаров 1 46

В Ревде прошел турнир по силовому экстриму «Богатыри Ревды» (видео)

sila

В воскресенье, 26 мая, на стадионе Ревдинского многопрофильного техникума прошел первый городской турнир по силовому экстриму «Богатыри Ревды». Организатором турнира стала Свердловская спортивная организация «Богатыри Урала» в лице ее председателя Алексея Мельникова.

В турнире приняли участие восемь команд, представлявших РМТ (две команды), городские Федерации армспорта и самбо. Также в соревнованиях участвовали гости из Екатеринбурга — воспитанники одной из секций пауэрлифтинга. А перед началом турнира спонтанно организовались еще две команды по три спортсмена — «Удача» и «Кабаны». Всего в соревнованиях приняли участие 24 человека.

В программе турнира «Богатыри Ревды» было шесть дисциплин. В личном зачете — подтягивание на перекладине, отжимание на брусьях, подъем пудовой гири. Командные соревнования по олимпийской системе — перетягивание покрышки от автомобиля, бег с мешком песка 40 кг, перетягивание каната.

Все участники турнира награждены дипломами Свердловской областной спортивной организации «Богатыри Урала», а победители соревнований — призами в виде спортивного питания.

— Всем тренерам, кто откликнулся на участие в турнире, большое спасибо, — сказал после турнира Алексей Мельников. — Обещали быть каратисты, но они почему-то не пришли. Ну, ничего, в следующий раз будут. Само мероприятие мне понравилось. Есть сильные и перспективные мальчишки. Я желаю всем им, чтобы они как можно дольше в своей жизни занимались спортом. Сегодня, в основном, были юноши от 14 до 20 лет. Хочется такие соревнования сделать более масштабными и красочными, хочется больше раскошелиться на призы. За лето такие соревнования можно проводить раз в полтора месяца — два или три турнира.

 

 

Победители и призеры в командном зачете

1. РМТ-2

2. Команда Федерации самбо

3. Команда РМТ-1

Победители и призеры в личном зачете

Подъем гири 16 кг

1. Насир Багашев (100 раз)

2. Андрей Абашев (100 раз)

3. Андрей Козырин (71 раз)

Подтягивание на перекладине

1. Сергей Абросимов, Андрей Селиванов (38 раз)

3. Максим Закоулин (24 раза)

Отжимание на брусьях

1. Никита Мельников (53 раза)

2. Дмитрий Густилин (52 раза)

3. Евгений Главатских (25 раз)

Новости редакции

Популярное