2013-06-05, 13:12 Новости Администрация сайта 562

В Ревде начали работать трудовые отряды мэра

C 3 июня приступили к работе три Трудовых отряда мэра — это 32 подростка в возрасте от 14 до 16 лет. До 28 июня, то есть в первую смену, будут работать ребята, окончившие семь-восемь классов, а в июле (это вторая смена) — подростки постарше, девятиклассники и учащиеся колледжей.

В Ревде начали работать трудовые отряды мэра

В этом году рабочие места для подростков предоставили ООО «Горкомхоз», индивидуальные предприниматели Андрей Кадочников и Дмитрий Молчанов. Ребята будут трудиться на благоустройстве и уборке парковых зон города: на аллее Интернационалистов, в Еланском парке, в Рябиновом и Литературном скверах, на площади ДК, в сквере Металлургов и 60 лет Победы. Рабочий день с 8.00 до 12.00, 19 трудовых смен, зарплата — 3600 рублей, в том числе и доплата от Ревдинского центра занятости, который в период летнего трудоустройства оказывает подросткам материальную поддержку (1466 руб. 25 коп. за полный отработанный месяц). Есть и премиальный фонд, то есть ребята, которые работали лучше всех, будут поощрены материально.

4 июня на благоустройстве Еланского парка работают 15 человек, ребята умело копают землю под цветочные клумбы, убирают сорняки. Потом они высадят на клумбы цветы, за которыми будут ухаживать. А также им предстоит прибираться на территории парка.

— Ребята у нас работают замечательные, трудолюбивые, — подчеркивает Анна Грибова руководитель трудового отряда мэра, который работает в Еланском парке. — Дети настроены на свой первый заработок, стремятся сделать все, чтобы наш город был чистым, уютным и красивым.

Пять человек приводят в порядок скверы Ревды (ИП Молчанов), 12 человек — центральные улицы (ИП Кадочников). Организовал работу подростков в период каникул Центр по работе с молодежью. Его сотрудницы Анна Грибова, Ольга Гаджиева и Татьяна Куроедова возглавляют Трудовые отряды мэра.

Первые Трудовые отряды мэра были созданы в 2003 году, тогда их напутствовал глава Ревдинского района Сергей Соколов. За десять лет существования Трудовых отрядов мэра через них прошли 732 подростка.

Новости редакции / Блоги

Популярное