2013-06-19, 14:12 Спорт Юрий Шаров 16 105

Даниил Кокорин завоевал «бронзу» на Первенстве России по плаванию

Даниил Кокорин

С 9 по 13 июня в Пензенском Дворце водных видов спорта проходило Первенство России среди юношей по плаванию. В составе сборной Свердловской области ревдинский пловец кандидат в мастера спорта Даниил Кокорин завоевал бронзовую медаль в эстафетном плавании 4х100 метров вольным стилем.

— Соревнования прошли на очень высоком уровне — все четко, такие даже на Первенстве УрФО не проводятся, — поделился впечатлениями Даниил Кокорин. — А своим результатом я доволен. Спасибо огромное моему тренеру Владиславу Леонидовичу Сокольникову, он подготовил меня классно. Даже сам не ожидал, что поеду на такие соревнования. «Бронза» для первого раза на Первенстве страны — это очень хорошо. Будем надеяться, что впереди «золото», но самое главное надо сдать норматив на мастера спорта.

На остальных заплывах в Пензе нашему спортсмену не удалось приблизиться к призовым результатам. Даниил говорит, что особенно хотел побороться за медали на 200-х метрах комплексным плаванием. А на дистанции 50 метров баттерфляем и на 400-х метрах комплексным плаванием Даниил Кокорин улучшил свои прежние личные результаты. Но до присвоения звания мастера спорта ему пока не хватает полторы секунды на финише.

— Даниил значительно бы улучшил свои результаты на всех дистанциях, если бы продлился тренировочный процесс в бассейне «Темпа», — рассказывает тренер спортсмена Владислав Сокольников. — Проблема в том, что в Ревде рано закрывается бассейн. А как раз основная подготовка к соревнованиям шла с середины мая. А у нас бассейн был закрыт с 10 мая. Пришлось на своей машине возить пловцов в бассейн на Динас. Если бы наш бассейн работал, то результаты бы выросли. К тому же, у Даниила чем еще была смазана подготовка — он сдавал выпускные экзамены в школе. Подготовка к ЕГЭ, тренировка — парень был просто загружен чисто психологически.

— У нас никто еще не выступал на Первенстве страны, ограничивались Первенством области, выскакивали на УрФО, — подчеркнул Владислав Сокольников. — А парень перспективный. Чтобы такую звездочку найти, надо перелопатить тысячу детей. — Хочется отметить спонсоров, потому что все поездки идут за личный счет — все соревнования платные. Особая благодарность Юрию Пупышеву, Игорю Усанину, Максиму Кочневу, Виктору Рублеву, Константину Баюсу. Поездку на Первенство России спонсировали они. Если бы мы не нашли деньги, то Даниил бы не поехал.

Бронзовая медаль Даниила Кокорина на Первенстве страны — первая высокая награда ревдинских спортсменов за все время существования бассейна СК «Темп», которому в этом году исполнилось 38 лет.

Новости редакции / Блоги

Популярное