2013-08-27, 18:36 Культура Мария Семинтинова 1 65

Про гопников и «Титаник» шутили на первом в Ревде летнем фестивале КВН

Команда КВН "Игра" (Екатеринбург) — победитель фестиваля.
Команда КВН «Игра» (Екатеринбург) — победитель фестиваля.

Восемь команд КВН, каждая со своим собственным стилем, зажгли публику со сцены Дворца культуры в минувшую субботу. Желание искрометно шутить и танцевать под музыку фанк (официальная музыка фестиваля) ребята привезли с собой из самых разных уголков Урала: например, команда «Хамелеон» приехала в Ревду из Полевского, а парни из «Дважды два» — из города Нязепетровска (Челябинская область).

Юморили команды много и делали это по-разному. Потому и публика реагировала по-разному: в начале выступления команды «Три медведя» из Нижнего Тагила стояла гробовая тишина (было слышно только, как кашляет кто-то из членов жюри), а вот «Каша» из Новоуральска рассмешила зрителей на раз рассказом про своих гопников.

Ревдинская команда «Игорь», известная публике своими дерзкими выступлениями, заявила, что отныне они — сладенькие, и номера у них будут соответствующие. Однако обещание свое тут же нарушила, сделав то, на что другие вряд ли бы осмелились: вызвала на сцену организатора фестиваля, члена жюри и фронтмена команды КВН «Легион» Александра Пхора, и со словами «не надо было уходить из команды» надавала ему, как говорится, по щам. Буквально. Не будь у Саши чувства юмора и уважения к бывшим коллегам, на этом бы выступление «Игоря» и закончилось.

Ведущий фестиваля Дмитрий Старинин стал невольным участником миниатюры «Титаник», которую публике представила команда «Укрощение крапивой» из Верхней Пышмы. Одна из участниц, усмотрев в ведущем Джека, а в себе — Роуз, заявила ему, что им нужно расстаться, ведь он «как айсберг в океане — тоже на восемьдесят процентов под водой». А после вопроса ведущему: «Джек, да куда ты смотришь, дурак?» — публика взорвалась аплодисментами и еще очень долго не могла успокоиться, ну, а Дмитрий — собраться с мыслями.

Девочки из «Укрощения крапивой» выиграли в номинации «Лучший номер». Костя Карпов, ведущий игрок команды «Дважды два», взял на фестивале звание «Лучшего актера»: артистизму, поразившему ревдинцев и гостей города, можно только позавидовать. Гран-при фестиваля КВН им. Габриеля Адамса получила «Игра» из Екатеринбурга.

Организаторы фестиваля благодарят за финансовую поддержку радио «Майяма 94 FM», кафе «Таверна Барбадос», тренажерный зал «Power», отель «Металлург», концертно-развлекательное агентство «Гастион» и газету «Городские вести».

Фото Евгении Байбатыровой.

Новости редакции / Блоги

Популярное