2013-10-14, 17:57 Новости 44 62

На Кирзаводе по ночам кто-то царапает машины

В течение трех недель по выходным в поселке кирпичного завода проходили собрания автолюбителей. Повод для дискуссий один: найти вредителя, который по ночам царапает машины жителей этого микрорайона. Иначе — покушается на имущество граждан. По сути, сие преднамеренное деяние является уголовно наказуемым преступлением. По словам жителя поселка Николая Лыжина, такие ночные «акции» начались несколько лет назад. Помимо царапин на машинах, несколько раз протыкали и резали шины автомобилей.

Но в сентябре этого года ночные выходки злоумышленника уже вывели из терпенья всех автолюбителей поселка. Пострадал от царапин сразу с десяток автомобилей, стоявших во дворах.

— На этот раз было очень жестко исцарапано, — говорит Николай Лыжин. — Причем еще сняли около десяти номеров, в том числе и у меня. Еще и провокации устраивают — на одном из автомобилей выцарапали надпись: «Верни номера». Так еще на этой машине разбили камнем заднее стекло салона. Наверняка кто-то не думал, что жители будут терпеть такой беспредел. Мы сразу провели собрание.

DSC02133нов
По словам Лыжина, на первое собрание пришли около 20 человек, на следующей неделе — уже более 70 автолюбителей.

По словам Лыжина, на первое собрание пришли около 20 человек, на следующей неделе — уже более 70 автолюбителей. Высчитали, что от ночных рейдов злоумышленника за все время пострадал почти каждый второй автомобиль в поселке. А общая сумма ущерба, нанесенного автомобилистам, составила более полумиллиона рублей. Это стало поводом для коллективного обращения в полицию.

— Мы с этим мириться не хотим, — заявил в редакции «Городских вестей» Николай Лыжин. — Все равно рано или поздно этого мерзавца или мерзавцев мы найдем. Похоже, что такое вытворяет не один человек, а группа. Многие начали ставить на автомобили видеорегистраторы, причем спереди салона и сзади. Кто-то уже веб-камеры устанавливает на окна. Все равно попадется. Люди на взрыве находятся.

Инициативная группа автолюбителей поселка озадачилась установкой во дворах видеокамер — в каждом по четыре. По их мнению, сумма на установку не столь затратная. Зато у каждого жителя появится возможность в любой момент посмотреть на домашнем мониторе, как стоит его машина или где и с кем играет ребенок. Кроме того, считает Николай Лыжин, необходимо восстановить ночное освещение дворов, так как «лампочки светят через одну». С этой целью автолюбители намерены вести «денежные» переговоры с ТСЖ микрорайона.

Общая сумма ущерба, нанесенного автомобилистам, составила более полумиллиона рублей. Это стало поводом для коллективного обращения в полицию.

— Наша цель, чтобы на Кирзаводе или в другом районе города, где происходит порча автомобилей, люди, видевшие это, не молчали, — сказал Николай Лыжин. — Также и потерпевшие — у кого появилась царапина на автомобиле, чтобы немедленно вызывали полицию и фиксировали происшествие. По каждому случаю необходимо разбираться.

Как сообщил другой житель Кирзавода — Сергей Балеевских, в минувшие выходные в поселке инициативная группа автолюбителей встретилась со своим участковым уполномоченным полиции. Ранее на стихийных собраниях граждан он не присутствовал.

— На этой встрече мы искали пути решения нашей проблемы, — сказал Сергей Балеевских. — Остановились на нескольких вариантах.

В итоге, договорились, что, во-первых, участковый уполномоченный донесет до своего руководства информацию об оказании помощи жителям поселка. Во-вторых, решено обратиться в ТСЖ микрорайона для вычета части средств из статьи на благоустройство на установку видеокамер во дворах. Либо обратиться с этой же целью за финансовой помощью в средствах к директору кирпичного завода. И третий вариант — собрать у жителей деньги на установку во дворах камер видеонаблюдения. Какой прорабатывается вариант на сегодняшний день, пока неизвестно.

comments powered by HyperComments
ED
2013-10-14 19:11:00
Создать график дежурств среди автолюбителей и дежурить по очереди у окна. В случаи обнаружения хулиганов, созвонится со всеми, кто по близости и поймать злыдней... или поставьте камеры видео фиксации! Скорее всего у вас появилась новая платная автостоянка, или ищите обиженную бабулю у которой сломали, задавили, клумбу или кошку!
nekto96
2013-10-14 21:26:00
Ну подумайте, кто этот "кто-то", который недавно открыл по близости платную стоянку. Это же старый трюк. Либо колеса снимают, либо царапают и стекла бьют.
Andrey Schelchkov
2013-10-15 14:43:00
А напрячь органы правопорядка? Просто взять на контроль СМИ раскрытие этих актов вандализма и освещать еженедельно, типа никого не нашли на этой неделе, никого не нашли на следующей, через месяц всё без изменений, городская полиция мышей не ловит, пора руководство менять на пару-тройку этажей сверху вниз по служебной лестнице. Городские Вести, сделайте доброе дело.
ED
2013-10-15 15:08:00
Andrey Schelchkov, я конечно не защищаю наши правоохранительные органы.. но! Если "органы" начнут мышей ловить, то, кухонные боксеры и другие бакланы натворят за это время столько преступлений и косяков что ............
DocPsh
2013-10-15 16:32:00
в ЕкБ данную проблему легко решили ..... в каждом дворе охраняемая стоянка, ..... для жителей, автовладельцы платят сами....
ED
2013-10-15 16:43:00
Док, хорошо кода есть где строить автостоянки во дворах.. А если не законно занимают придомовую территорию и детские площадки под свои авто? Власти не хотят видеть этот бардак!
Andrey Schelchkov
2013-10-15 16:50:00
Вот именно, если правоохранительные органы будут только мышей ловить, то кухонные боксеры сядут за причинение телесных повреждений и никто не будет разбираться, что они свою собственность от царапин на капоте защищали.
Andrey Schelchkov
2013-10-15 16:56:00
Долой все авто с газонов, жаль только, что мартен сломали. И куда власти смотрят...
ED
2013-10-15 17:10:00
Зачем все драматизировать..))) Поймали этих хулиганов (которые царапают авто).., напинали под какашки и передали ментам, для выяснения личностей, а там пусть возмещают ущерб в дальнейшем.
Andrey Schelchkov
2013-10-15 17:36:00
Уже поймали и уже напинали? Помнится напинал тут один товарищ, потом в суд его вызывали в качестве ответчика. Да и вообще, зачем у людей хлеб отбирать? )))
ED
2013-10-15 17:52:00
)))) Не хлебом единым жив человек!
Vasiliy Ivanov
2013-10-15 18:09:00
DokPsh Так в том и проблема ,что платить не кто не хочет , всем нужно что бы авто стояло на против своего окна . А места всем не хватает особенно у 9 этажек , и где маленькие дворы . Войны уже начинаются между самими автовладельцами . Пример район Ковельской на против платной парковки "Высо", парковка пустая , но все прилегающие дворы забиты техникой .Какие там газоны , их давно вытоптали , сейчас во дворах гулять деткам опасно , так же как и на проезжей части .Пару слов о полиции , в каждый двор наряд не выставишь .Да и сами автовладельцы нарушают закон паркуя авто на газонах и д. площадках .Тут нужно взаимное уважение как автовладельцев , так и жителей уважающих красивые ,зеленые со цветами дворы.
Andrey Schelchkov
2013-10-15 18:09:00
Ну пусть развлекаются тогда, за казенный счет, все равно их работу за них кто то делает. )))
DocPsh
2013-10-15 18:16:00
В ЕкБ во многих районах уже все решено, ...... спорт площадки, детские площадки -- все за решеткой..... газоны отгорожены, выделены места под платные стоянки ..... и так во многих дворах.... Кто решил, не знаю ...... может администрация, может сами жильцы ....
ED
2013-10-15 18:21:00
Док, сравнил Екб с Ревдой.. это небо и болото где стоят у руля водяные с кикиморами и воруют кказну в рамках закона и по фиг на все и всех..
DocPsh
2013-10-15 18:39:00
Почему? был у родственника на Ботанике, у них ТСЖ .... 3-х метровый забор, въезд по брелку ..... за забором цветочки, детишки на площадке без родителей ..... охранник .... Сейчас трут вопрос за свою котельную ...... все -- решаемо .... В Ревде, ..... у знакомого, ..... скинулись деньгами, материалами, руками .... построили детскую площадку ..... у каждой машины свое место .....
ED
2013-10-15 18:49:00
У них там и зп намного выше нашей чтобы оплачивать охрану и т.д.. А у нас получают на СУММЗе 18 т.р. отдай за дс, школу, коммуналку и зубы на полку... Вот именно что ТСЖ.. у нас же чтобы что то сделать в своем дворе, нужно собрать подписи с жильцов.. (этот вопрос решим) + получить разрешение у администрации и УК (эти вопросы уже не решаемы) вот и получается люди хотят благоустроить свой двор, но натыкаются на штыки от УК и администрации. "Есть наглядные примеры, я это взял не с воздуха" Так что "Барин" нам вас не понять..)))
DocPsh
2013-10-15 19:04:00
ED, так я "барствую" в деревне ...... у нас, вообще ничего нет ..... и подписи собирать не нужно..... Одно хреново, если что то накроется, то не знаешь куда бежать ...... но, один плюс -- сам электрик, сам сантехник ...... даже поматериться не на кого .....
ED
2013-10-15 19:05:00
Вот, вот... а мы крестьяне вынуждены выживать в трущобах..
DocPsh
2013-10-15 19:08:00
да ладно ....... не дорогой дом, не дороже двушки ....
ED
2013-10-15 19:08:00
Смотря какой дом и какая девушка со своими запросами.. У нас пролетариатки вскипятят кипяточек и мы за радость это считаем..)))
Vasiliy Ivanov
2013-10-15 21:02:00
Ботаника относительно новый р-он , а в старых картина , что и у нас .Но не не нужно равнять миллионный город с деревней , у нас хватит пока платных парковок , вопрос в другом , кому то просто лень нести свой зад лишние метры у кого то элементарно не хватает средств .Но повторю во всех дворах невозможно всем не мешая не кому предоставит места для парковки .
ED
2013-10-16 12:47:00
Тогда нужно построить еще одну автостоянку чтобы была конкуренция и цены за ночь авто были доступны. Заплатил полтора рубля в месяц, ставь туда свое авто и спи спокойно. Думаю от этого всем будет хорошо и жителям домов чьи придомовые территории превратились в авто полигон и тем к кому будут ставить на сохранность машины. Раньше все ходили до своих гаражей за километры и не кто не бурчал.. а сейчас вообще обленились и ставят свои авто чуть ли не у своей квартиры на 3-м эт...
natarevda
2013-10-16 14:42:00
На Чехово 51 один автолюбитель машину ставит вплотную к подъездным дверям, остается только поражаться терпению соседей
W-d
2013-10-16 18:30:00
Цена на той, стоянке что уже есть на порядок ниже чем на аналогичных в городе, а открыть вторую, как сказал один из присутствовавших на собрании ",,,,ЩАААС" т.е. вывод; вкладываться никто не во что не хочет, все хотят на "халяву" а тот кто уже открыл виноват в том, что, теперь оправдывая свою незаконную парковку во дворах уже не сослаться на отсутствие автостоянки, кроме того он же на этом зарабатывает уух как обидно.
W-d
2013-10-16 18:35:00
Браво. потрясающая логика!
Клюкин Александр
2013-10-16 19:17:00
Ну вот если по закону, то кто вам сказал что стоянка во дворе противоречит ФЗ РФ? Кто сказал что нельзя оставлять машину просто на площадке у подъезда? Без фанатизма, как часто встречается, когда машины ставят прямо к подъезду или на детские площадки. Такое чувство что вы и есть тот самый загадочный царапун, а по простому сказать жлоб, для которого нет ничего святого, тем более чужая собственность..Для того чтобы требовать от населения ставить машины на платные парковки, нужно наверное сначала создать бесплатные места, для малоимущих семей с тремя и более детьми, для которых машина не простые понты а необходимость. Только не нужно меня убеждать, что мол нашел денег на машину, найди и на стоянку. Это уже не актуально. Во многих семьях уже давно более двух машин. Все жители многоквартирных домов платят совокупную плату и за земли общего пользования, придомовые стоянки, тротуары, а значит имеют право пользоваться этими площадями для парковки своей машины. А вот такие жлобы пытаются на человеческом страхе заработать деньги. Отследить мерзавца и на кол. Без суда и полиции, те всеравно отпустят за недоказанностью.
W-d
2013-10-17 01:00:00
Использовать пиар целях чувство социальной справедливости вот за это не просто на кол, на столб надо ущербный клюкин
Клюкин Александр
2013-10-17 07:11:00
А ты что великий над всеми остальными? Переблатовал мальца. Социальная справедливость говоришь, а бьют то по морде и про социалку не спрашивают. Ты бы тронул мои машины, я бы лично тебя насадил.....
W-d
2013-10-17 16:44:00
Я не понял ты к кому обращаешься если к владельцу стоянки то подойди к нему и скажи вы наверно знакомы, а если ко мне, то не по адресу, я с тобой не знаком, Далее насчет не запрещено ... возможно ... паркуйтесь, где хотите но неужели не понятно, что это "ящик Пандорры" и, места, сколько не расширяй придворовую территорию, все равно всем через некоторое время не хватит и те же люди сейчас единым фронтом идущие на владельца автостоянки, завтра будут царапать и протыкать колеса друг другу. Дети будут играть в прятки за стоящими автомобилями, дышать выхлопными газами и так далее... Апокалипсис!! как можно этого не понимать, Думать о дне сегодняшнем, завтра хоть трава не расти, кто перед следующими поколениями ответит. Весь мир уже это прошел и решают проблему с парковками, но у нас как всегда "мы пойдем другим путем" надеюсь автора цитаты называть не нужно. Вы с ним похожи методами и риторикой. Отдельной строкой по поводу царапанья машин, это безусловно безобразие, и мне не совсем понятно почему с за такое продолжительное время, как говорится до сих пор никто не был схвачен за руку, тем более, что как все утверждают, он известен. Посмотрите внимательно в своих рядах, а нет ли "крысы". ведь списывать все на "гидру буржуазии" ... Впрочем это мы уже тоже проходили.
Клюкин Александр
2013-10-17 16:54:00
Ты чего газами надышался? Хочешь ты или нет но прогресс не стоит на месте. Если в 90 на кирзаводе было два десятка машин сейчас их 20 десятков. И тебе этот процесс не остановить. И в любом случае необходимо будет изыскивать место под парковки.А вот в этом случае лучше пожертвовать пустырем между домами и организовать постановочных мест достаточное количество для каждой квартиры, нежели играть в войнушки и портить чужое добро. А все эти экологические лозунги попахивают лоббированием интересов хозяев парковок. А задохнуться ты можешь и от пригоревшей яичьницы.
W-d
2013-10-17 17:18:00
Организуй, пока твоего пыла хватает только на заочное хамство мне и так нелюбимому тобой владельцу стоянки (судя по всему это личное). Не знаю как насчет него а мне ты зря хамишь. Угрожать не буду, а то ты опять про милицию- полицию запоешь,,,, они ничего доказать не могут и т.д.. опять же заочно. Наверно сам себя по ночам хвалишь какой я бесстрашный. Что-то не видно тебя было на общественном фронте в 90-е, ах да тогда ведь и голову могли реально открутить.
Pelshinda
2013-10-17 17:26:00
а вот это на Чехова, 49...
W-d
2013-10-17 17:35:00
ЭКОЛОГ-ОБЩЕСТВЕННИК КЛЮКИН, я сейчас умру от смеха а не от яичницы
natarevda
2013-10-17 17:45:00
Просто люди уже "зажрались" и обленились, у троих из пяти автолюбителей есть гараж, но до него ведь добираться надо, а когда машина под окном стоит далеко свою жопу нести не надо, только от дивана оторвал - уже в салоне автомобиля. Гаражные комплексы пустуют, люди в гараж ездят только "масло поменять"...
Клюкин Александр
2013-10-17 18:16:00
Но в любом случае это не дает права царапать чужие машины. Ты за свою жопу переживай, а что о чужой то печалишься? (твоим же жаргоном, чтоб не обвинили опять в разжигании скандала)
Клюкин Александр
2013-10-17 18:31:00
Я то организую, но боюсь что тебе эта идея не понравится, первым начнешь блажить и палки в колеса вставлять.
nekto96
2013-10-17 20:01:00
Рад, что тебе понравилось, подписывайся на мои обновления, йуморист)))
W-d
2013-10-17 20:43:00
Я????? Нет.
Vasiliy Ivanov
2013-10-17 22:42:00
В городе есть прокурор , начальник полиции , начальник гибдд , есть власть в городе ,ответьте кто в этой ситуации прав , а кто нет и , что нужно сделать наконец , что бы закончить это спор .Может не лишним напомнить правила парковки и стоянки авто .Хотя в старину решили бы все проще , накрыли полянку , все обсудили , скинулись бы кто сколько может и проблемы бы не было .
AlexVais
2013-10-17 22:51:00
Примерно в 2004 году в момент, когда открылась стоянка на перекрёстке Цветников - Мичурина, во дворе на Мичурина, 45, вдрызг расхлестали с десяток машин.. так, к слову вспомнилось...
krestik
2013-10-19 23:57:00
в том то и дело что в городе власти нет. есть тока шелупонь всякая
W-d
2013-10-16 03:33:00
Платная стоянка, кстати находящаяся в 50 метрах там находится уже очень давно, почти заполнена, глупо обвинять ее владельца, просто люди оборзели хотят выйти из подъезда и жопу сразу в автомобиль, а платить за стоянку никто не хочет, вот бесплатно это да.
Николай Лыжин
2013-10-25 15:28:00
Полностью поддерживаю А.Клюкина-" Все жители многоквартирных домов платят совокупную плату и за земли общего пользования, придомовые стоянки, тротуары, а значит имеют право пользоваться этими площадями для парковки своей машины." Нет смысла вступать в дискуссию спорить с пеной у рта,у кого есть машина тот отображает,что машина беззащитна от автовандалов да и просто от недоброжелателей,снять номера,поцарапать могут у каждого.И какая разница есть у кого гараж или нет,вопрос в другом,почему кто то решает возможным трогать чужую собственность не зависимо от того стоит машина на газоне или еще где то,ну вызывай дпс,фиксируйте. пишет тут один чучело "все хотят на халяву" стоянку,моя машина стоит у моего дома какие проблемы,какая халява?с какого я буду уделять деньги то на стоянку,если даже в случае порчи имущества на этой стоянке претензий к стоянке быть не может,так как нет никаких договоров!!!И владелец стоянки никакой ответственности не несет. и это факт!на Кирзаводе есть еще одна стоянка и что то они не бегают не параноят ,что это не они сделали,если человек за себя уверен зачем везде кричать это не я и прочее.Сейчас решаем вопрос с видеонаблюдением.27.10.2013г Будет еще одно собрание по этому поводу,я абсолютно уверен с в видением видеонаблюдения вопрос отпадет сам собой,это еще и решение вопроса правопорядка.А этого жалкого ублюдка так сказать автовандала или их ущербную группу мы обязательно поймаем,вопрос времени.Если окажется,что данные порчи относятся конкретно к жителю живущему на Кирзаводе(как к заказчику автовандализма )я думаю ему можно смело будет паковать чемоданы и валить подальше,гнев народа будет ЖЕСТОК.

Популярное