2013-12-30, 10:06 Культура Валентина Пермякова 195

В ревдинском филиале филармонии подведены итоги конкурса «Снежный блюз»

В среду, 25 декабря, директор ревдинского филармонического зала Татьяна Волкова при поддержке экспертов выбрала пять лучших работ из полутора десятков, присланных на конкурс «Снежный блюз». Фотоснимки принимались на протяжении двух недель. По словам Волковой, выбирать лучшие было сложно — все без исключения создают музыкальное и новогоднее настроение. Но тем не менее…

Победителей приглашают на награждение в понедельник, 30 декабря, в офис ревдинского филиала Свердловской филармонии: Азина, 81, офис 222, в 12.00.

Конкурс был приурочен к концерту «Барокко в стиле блюз», который состоится 16 января во Дворце культуры. Татьяна Волкова говорит, что этот концерт станет настоящим подарком любителям музыкальных изысков к Новому году:

— Классическая музыка будет звучать всегда, вопрос в том, как именно. Жак Лусье и Клод Боллинг долгое время экспериментируют с ее обликом и, каждый по-своему, пытаются соединить на первый взгляд несовместимое — барокко и джаз. Не ломая и не портя ни классических, ни джазовых традиций, они стали первыми, кто рискнул доказать, что свобода и импровизационность — достаточная основа музыкального родства.

На концерте 16 января  музыка Баха в оригинале, а также в переводе Боллинга и Лусье прозвучит в исполнении ансамбля солистов Свердловской филармонии. В программе участвуют: Андрей Новосельский, фортепиано; Маргарита Шубина, флейта; Леонид Куприн, контрабас; Валерий Широков, ударные. Они исполнят: Bach best: аранжировки Жака Лусье; Бах. Прелюдия № 1. «Иисус, что радость нам приносит»; Менуэт соль мажор; Гавот си минор; Инвенция до мажор; Токката и фуга ре минор; Боллинг, Сюита № 1 для флейты и джазового трио.

Победители конкурса «Снежный блюз»

kirillova

Номинация «Зимний пейзаж». Наталья Кирилкина, «Кабалинские родники». Приз: сертификат от компании Faberlic.

krapivina

Номинация «Таинство Рождества». Татьяна Крапивина. Приз: пригласительные билеты на  филармонический концерт «В мире сказок» (26 января).

ogonek

Номинация «Новогоднее настроение». Светлана Романчук, «Огонек из СССР». Приз: сертификат от магазина «СпецМастер».

kurenkova

Номинация «Город в ожидании праздника». Анна Куренкова, «Перед праздником». Приз:  сертификат от компании «Белый кот».

romanchuk

Номинация «Джазовое настроение». Светлана Романчук, «Гармония в ветвях, как в струнах». Приз: пригласительные билеты на концерт «Барокко в стиле блюз» (16 января).

Участники

Новости редакции / Блоги

Популярное