2014-01-02, 13:29 Происшествия Нона Лобанова 35 5 220

В Ревде ловят педофила-эксгибициониста

pedo

В Ревде совершено преступление сексуального характера в отношении малолетнего ребенка. 24 декабря вечером в районе школы №10 неизвестный мужчина зашел в подъезд за девочкой (менее 12 лет) и начал демонстрировать ей свой половой орган. Придя домой, ребенок сразу рассказал о случившемся матери, она немедленно сообщила в полицию, наряд прибыл моментально, но преступник уже скрылся.

Следственным отделом по Ревде возбуждено уголовное дело по ст.132, ч.4, п. «б» «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста».

Ст.132 УК РФ, ч.4, п. «б». Насильственные действия сексуального характера, если они совершены в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, —  наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет.

— Физически потерпевшая не пострадала, но у нее, конечно, шок, — сообщил старший следователь СО по Ревде Александр Рудь. — С места преступления изъяты генетический материал (слюна на окурках) и следы биологического происхождения, все отправлено на экспертизу для выделения генома. Если выделят геном, он будет проверяться по базам — всех педофилов ставят на ДНК-учет, если это лицо было ранее судимо за подобные преступления, значит, оно есть в базе. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия: отрабатываются лица, ранее судимые за аналогичные преступления и освободившиеся из мест лишения свободы, лица, состоящие на учете за подобные действия (не были осуждены, но попадали в поле зрения полиции).

На вид преступнику 45-50 лет.

Полиция переведена на усиленный режим несения службы, количество дежурных нарядов увеличено.

Уважаемые родители, поговорите со своими детьми, напомните об осторожности в общении с незнакомыми людьми, объясните, что ни в коем случае нельзя разговаривать с незнакомцами и, тем более, идти с ними куда-нибудь, что бы они ни пообещали. Если ваш ребенок расскажет о подобной ситуации — немедленно сообщите в полицию.

Новости редакции / Блоги

Популярное