2014-02-25, 13:52 Происшествия Нона Лобанова 1 1 098

В ночь на вторник, 25 февраля, в Ревде при пожаре погиб 75-летний мужчина

poj glavnaya
Тело хозяина обнаружили при разборе конструкций здания.
Фото © Владимир Коцюба-Белых, revda-info.ru

25 февраля ночью сгорел частный жилой дом на Ватутина, 6а. При пожаре погиб 75-летний мужчина, супруг хозяйки. Сама домовладелица в это время отсутствовала — была на работе.

По информации отдела надзорной деятельности по Ревде и Дегтярску, обнаружили пожар соседи: полыхали надворные постройки, уже занялась крыша двухэтажного дома. Сразу (в 2.28) вызвали пожарных, в 2.38 на место прибыло первое подразделение 65-й пожарной части (всего в тушении были задействованы три расчета), через минуту бойцы подали первый ствол. Через семь минут непрерывным потоком воды из брандспойтов огонь удалось локализовать. Но полностью с ним покончено было только почти через два часа.

Тело хозяина обнаружили при разборе конструкций здания.

Огнем уничтожены надворные постройки, крыша и частично стены второго этажа (из бруса). Первый этаж кирпичный, но обрушилось межэтажное перекрытие, в результате имущество в помещениях первого этажа повреждено огнем.

По заключению дознавателей ОНД, очаг пожара находился в надворных постройках, предварительная версия возникновения  — короткое замыкание электропроводки. Проводится проверка.

— Признаков поджога нет, дверь была заперта, — пояснил дознаватель Александр Колодницкий. — Погибший курил, но, по свидетельству хозяйки, в доме и всегда аккуратно, спиртным не злоупотреблял. Так что наиболее вероятной кажется версия короткого замыкания.

Новости редакции / Блоги

Популярное