2014-07-29, 16:56 Новости Администрация сайта 936

Ревдинский суд наказал гражданина за «войну» с полицейским

Недавно Ревдинский городской суд признал 44-летнего жителя Ревды (ранее не судим, работает, у него на иждивении престарелый родственник) виновным в применении насилия в отношении представителя власти и назначил наказание — два года лишения свободы условно с испытательным сроком в один год. На днях приговор вступит в законную силу. Суд учел, что подсудимый полностью признал свою вину и раскаялся.

Ночью 22 мая пеший патруль отдельного взвода патрульно-постовой службы полиции получил сообщение от оперативного дежурного, что около дома по улице Российской шумят неизвестные. Нарушителями оказались два пьяных гражданина. Сотрудники полиции потребовали прекратить шум, но пьяные проигнорировали требование — один из них повел себя агрессивно: ударил сотрудника кулаком в лицо, а затем несколько раз пнул по ногам. Полицейские его задержали, доставили в дежурную часть и составили протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 19.3 КоАП РФ — неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции. У сотрудника МВД медработники зафиксировали ушибы.

В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти», максимальное наказание — 5 лет лишения свободы.

По материалам Ревдинского ММО

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное