2014-10-03, 15:56 Новости Мария Семинтинова 11 1 841

В Ревде здание школы №21 отдали под жилье для украинских беженцев

Здание школы №21, которую в прошлом году, несмотря на протесты учащихся, педагогов и родителей, закрыли из-за аварийного состояния и близости к санитарно-защитной зоне НСММЗ, отдали украинским беженцам. По нашим данным, вчера, 2 октября, состоялась его приемка: приехали главы Геннадий Шалагин и Михаил Матафонов, а также другие чиновники. Как сообщает наш источник, очевидно, что бывшая школа будет использоваться как пункт временного проживания: там установлены кровати, душевые кабины, уже завезены кухонные приспособления и прочее; к открытию она почти что готова — осталось запустить котельную.

shkola
Как говорит наш источник, здание бывшей школы №21 уже готово к использованию — осталось запустить котельную.

— Когда были выборы, депутат Мокрецов раздавал брошюрки с красивой школой, заголовок гласил «Вот такой будет ваша школа в 2015 году». И где обещанная школа?

Катя Мешкова, участница группы vk.com/revdainfo

О том, что школу ремонтируют для украинских беженцев, писали и в нашей группе в соцсети «ВКонтакте», еще в конце сентября. Вот что сообщила ее участница Катя Мешкова:

«Школа №21 была закрыта в 2013 году из-за аварийного состояния крыши. На данный момент школу ремонтируют! Но не для детей! А для беженцев! Знаю, что родители учеников пытались принять меры, чтобы сохранить школу. В этом районе города она очень необходима. Все твердили: на ремонт нужны большие деньги, в городском бюджете таких денег нет! Получается, теперь у города появились деньги? Судя по тому, как завозят стройматериалы, деньги появились и немалые!

Детки вынуждены добираться до школы №1 на школьных автобусах в дождь и в снег, они стоят на остановке с ранцами, пакетами. Очень жалкое зрелище!

Когда были выборы, депутат Мокрецов раздавал брошюрки с красивой школой, заголовок гласил «Вот такой будет ваша школа в 2015 году». И где обещанная школа? Он просто сложил лапки и убежал, он не стал помогать детям! Просто на собрании топнул ножкой и сказал, мол, все дружно идем в школу №1».

shkola1
Бывшую школу №21 отремонтировали не только внутри, но и снаружи. Скорее всего, на областные средства (пункты временного проживания содержит область).

В апреле 2013 года группа учеников школы №21 собиралась перекрыть улицу Мамина-Сибиряка в знак протеста планируемому закрытию школы. И только доводы, что этим они вряд ли чего-то добьются, кроме неприятностей для родителей, удержали решительно настроенных ребят. Тем более, было известно, что школу уже не спасти — согласно полученному Управлением образования заключению, здание, построенное 75 лет назад, находилось в аварийном состоянии (крыша здания могла обрушиться), а кроме того, попадает в планируемую санитарно-защитную зону НСММЗ. Новый учебный год ученики 21-й начали в школе №1, они и сегодня на автобусе ездят туда из старой части города.

Получить официальный комментарий по организации в Ревде нового пункта временного размещения беженцев из Украины у замглавы администрации по социальной политике Евгении Войт «Городским вестям» пока не удалось — Евгения Олеговна занята, но обещала уделить нам время позже.

Фото//Катя Мешкова, размещены в группе «Городских вестей» в соцсети «ВКонтакте»

Новости редакции / Блоги

Популярное