2014-10-03, 15:56 Новости Мария Семинтинова 11 1 850

В Ревде здание школы №21 отдали под жилье для украинских беженцев

Здание школы №21, которую в прошлом году, несмотря на протесты учащихся, педагогов и родителей, закрыли из-за аварийного состояния и близости к санитарно-защитной зоне НСММЗ, отдали украинским беженцам. По нашим данным, вчера, 2 октября, состоялась его приемка: приехали главы Геннадий Шалагин и Михаил Матафонов, а также другие чиновники. Как сообщает наш источник, очевидно, что бывшая школа будет использоваться как пункт временного проживания: там установлены кровати, душевые кабины, уже завезены кухонные приспособления и прочее; к открытию она почти что готова — осталось запустить котельную.

shkola
Как говорит наш источник, здание бывшей школы №21 уже готово к использованию — осталось запустить котельную.

— Когда были выборы, депутат Мокрецов раздавал брошюрки с красивой школой, заголовок гласил «Вот такой будет ваша школа в 2015 году». И где обещанная школа?

Катя Мешкова, участница группы vk.com/revdainfo

О том, что школу ремонтируют для украинских беженцев, писали и в нашей группе в соцсети «ВКонтакте», еще в конце сентября. Вот что сообщила ее участница Катя Мешкова:

«Школа №21 была закрыта в 2013 году из-за аварийного состояния крыши. На данный момент школу ремонтируют! Но не для детей! А для беженцев! Знаю, что родители учеников пытались принять меры, чтобы сохранить школу. В этом районе города она очень необходима. Все твердили: на ремонт нужны большие деньги, в городском бюджете таких денег нет! Получается, теперь у города появились деньги? Судя по тому, как завозят стройматериалы, деньги появились и немалые!

Детки вынуждены добираться до школы №1 на школьных автобусах в дождь и в снег, они стоят на остановке с ранцами, пакетами. Очень жалкое зрелище!

Когда были выборы, депутат Мокрецов раздавал брошюрки с красивой школой, заголовок гласил «Вот такой будет ваша школа в 2015 году». И где обещанная школа? Он просто сложил лапки и убежал, он не стал помогать детям! Просто на собрании топнул ножкой и сказал, мол, все дружно идем в школу №1».

shkola1
Бывшую школу №21 отремонтировали не только внутри, но и снаружи. Скорее всего, на областные средства (пункты временного проживания содержит область).

В апреле 2013 года группа учеников школы №21 собиралась перекрыть улицу Мамина-Сибиряка в знак протеста планируемому закрытию школы. И только доводы, что этим они вряд ли чего-то добьются, кроме неприятностей для родителей, удержали решительно настроенных ребят. Тем более, было известно, что школу уже не спасти — согласно полученному Управлением образования заключению, здание, построенное 75 лет назад, находилось в аварийном состоянии (крыша здания могла обрушиться), а кроме того, попадает в планируемую санитарно-защитную зону НСММЗ. Новый учебный год ученики 21-й начали в школе №1, они и сегодня на автобусе ездят туда из старой части города.

Получить официальный комментарий по организации в Ревде нового пункта временного размещения беженцев из Украины у замглавы администрации по социальной политике Евгении Войт «Городским вестям» пока не удалось — Евгения Олеговна занята, но обещала уделить нам время позже.

Фото//Катя Мешкова, размещены в группе «Городских вестей» в соцсети «ВКонтакте»

comments powered by HyperComments
natarevda
2014-10-03 16:38:00
Мокрецов самый подлый депутат, я не удивлюсь если тендер на ремонт в школе выиграла его фирма, налоги кстати он не торопиться платить...
Lavrova_Larisa
2014-10-03 23:44:00
"Вот такой будет ваша школа в 2015 году"(с) Обращаюсь к редакции: а можно создать рубрику- "предвыборные обещания"? Половина срока депутатами отсижена, кто-то даже по третьему сроку идёт. Интересно по пунктам открыжить, что из обещанного реализовано. А то мы не довольны, а они, может, уже всё давно реализовали, просто не все видят.:)
Светлана Романчук
2014-10-04 13:27:00
Миллионов десять в этом городе мира Душ, живущих в особняках и дырах. Нам же пристанища нет, дорогая, пристанища нет.Была у нас тоже когда-то страна. Взгляни-ка на карту, она там видна. Но нельзя нам туда, дорогая, вернуться назад.Старый тис рос на сельском церковном дворе. Он весной обновлялся листвой на коре. Но не паспорт, моя дорогая, просроченный паспорт.Консул бил по столу и сказал под конец: «Если паспорта нет, вы, формально, - мертвец". Но мы живы, моя дорогая, мы все еще живы.В Комитете я вежливый встретил народ, Усадив, попросили придти через год. Но куда нам сегодня идти, дорогая, куда нам идти?А на митинге некто пророчил беду: «Если впустим их, тотчас наш хлеб украдут." Он имел нас с тобою в виду, дорогая, меня и тебя.Над Европою гром продолжает реветь - Это Гитлер о том, что должны умереть Мы с тобой, дорогая, должны умереть, мы с тобой.Видел пуделя в кофте с блестящей застежкой, Видел двери, распахнутые перед кошкой. Но они не евреи, моя дорогая, евреи Германии.Спустился к заливу, сковавшему воду. В ней рыбы резвились, играя в свободу. Лишь в нескольких футах, моя дорогая, лишь в футах от нас.В тенистых лесах птицы ищут приют. Политиков нет - вот они и поют. Они, ведь, не люди, моя дорогая, не люди они. Во сне видел дом я, в котором по тыще Окон, этажей и дверей. Но не сыщещь В них наших окон, дорогая, и наших дверей.Я стоял на плацу. Скрыл меня снегопад. Десять тысяч прошло мимо в марше солдат. Нас искали с тобой, дорогая, тебя и меня.Уистен Хью Оден, Март 1939
Мария Семинтинова
2014-10-04 14:19:00
Уже после публикации узнала: по словам нашего источника, всю дорогущую технику завез СУМЗ, большая часть рабочих тоже оттуда. Может быть, он здание или купил или купит. Попробуем разузнать, когда Евгения Олеговна Войт не будет занята.
DocPsh
2014-10-04 17:37:00
щаааа, СУМЗ будет докладывать этой чуде ....
Lavrova_Larisa
2014-10-04 17:49:00
Андрей Васильевич, не обзывайтесь.:-)
Мария Семинтинова
2014-10-04 18:15:00
Ну, наше дело — задать вопрос. :)
dim_ik
2014-10-05 15:26:00
"Попадает в планируемую санитарно-защитную зону НСММЗ." С этого места поподробней бы узнать ,учиться нельзя ,а хохлам жить можно?
Alexander Trotsenko
2014-10-05 17:55:00
Я бы даже газету купил почитать! :) Раз в квартал бы выпускали разворот - было бы интересно :)
Alexander Trotsenko
2014-10-05 18:06:00
Почему-то вспомнился лагерь беженцев из Палестины. Вот так же на окраине города за высоким белым забором под флагами ООН и UNICEF жили люди-не люди, а беженцы. Не слышал Блюз - актуальная вещь. Особенно про "Если впустим их, тотчас наш хлеб украдут." Может и вправду нельзя там учиться - НСММЗ так-то ядерная штука. У взрослых крышу сносит, а из детей что вырастет в фенол-электромагнитной зоне? А беженцам много не надо, вот только зимой тяжело им будет у нас.
Lavrova_Larisa
2014-10-05 19:23:00
Вся Ревда у нас в фенол-электромагнитной зоне. Кому тяжело будет, поможем. У нас город, как и мир, не без добрых людей.
Новости редакции

Популярное