2014-12-11, 17:45 Новости Администрация сайта 5 1 537

Виновнику смертельного ДТП на сумзовском мосту дали три года колонии общего режима

dtp21

*Без судебного разбирательства, приговор основывается на материалах, собранных предварительным следствием; при этом назначаемое наказание не может превышать 2/3 максимального по данной статье. Максимальное наказание за преступление, предусмотренное ч.4 ст. 264 УК РФ, — лишение свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

К трем годам лишения свободы приговорил Ревдинский городской суд 43-летнего С., виновника ДТП с гибелью на сумзовском путепроводе 22 августа, — за нарушение в состоянии опьянения правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека (ч.4 ст. 264 УК РФ). 22 августа вечером на путепроводе Ревда-СУМЗ С., лишенный водительских прав, управляя автомобилем «Тойота Авенсис», вылетел на встречную полосу и лоб в лоб столкнулся с ВАЗ-21099 под управлением 28-летнего Т., в результате погиб пассажир «девяносто девятой», 25-летний Р. У С. были признаки алкогольного опьянения, от медицинского освидетельствования он отказался, но в ходе предварительного следствия полностью признал свою вину и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке*.

Приговор был оглашен 3 декабря. Кроме основного наказания, С. на три года лишили права управления транспортным средством, а также ему предстоит выплатить 800 тысяч рублей компенсации морального вреда семье погибшего, у которого только-только родился второй ребенок.

Отбывать наказание С. будет в исправительной колонии общего режима, сразу после оглашения приговора он заключен под стражу.

Новости редакции

Популярное