2014-12-17, 13:43 Новости Ирина Капсалыкова 8 891

Две тысячи неработающих пенсионеров Ревды и Дегтярска получат доплату к пенсии

Около двух тысяч неработающих пенсионеров из Ревды и Дегтярска, совокупный доход которых ниже прожиточного минимума, с 1 января 2015 продолжат ежемесячно получать социальную доплату к пенсии. Ее средний размер составит 1743 рубля.

Величина прожиточного минимума пенсионеров, который учитывается при определении величины этой доплаты, устанавливается один раз в год и не подлежит пересмотру в течение года, на который она установлена.

Пенсию и другие социальные выплаты за декабрь в Ревде дадут досрочно. Кликните сюда, чтобы узнать подробности.

С 1 января 2015 года выплаты неработающим пенсионерам области в общей сумме будут составлять не менее 7161 рубля в месяц. Именно такой прожиточный минимум пенсионера установлен законом на будущий год. Он вырастет с 6354 до 7161 рубля. Это значит, что общая сумма материального обеспечения неработающего пенсионера не может быть меньше названной суммы. При этом учитываются все суммы денежных выплат (а это сумма пенсии, ежемесячной денежной выплаты, денежного возмещения льгот на коммунальные услуги и др.), установленных в соответствии с федеральным и региональным законодательством.

Неработающим пенсионерам, которым ранее была установлена социальная доплата к пенсии, снова писать заявление не нужно. Все перерасчеты будут проведены автоматически по материалам пенсионных дел. А вот тем, кто социальную доплату не получал, необходимо будет обратиться с заявлением в клиентскую службу Управления.

Кроме того, получателям доплаты к пенсии не нужно забывать о том, что они обязаны сообщить в Управление ПФР, если устроились на работу.

Новости редакции

Популярное