2015-01-31, 08:28 Новости Ирина Капсалыкова 1 1 247

Помещения клубов «Алые паруса» и «Ракета» в Ревде отдадут под жилье

В январе ревдинский Центр по работе с молодежью переехал из клуба «Алые паруса» по Чайковского, 9 в новое помещение на Жуковского, 22. Сюда же перебрались волонтеры, пресс-центр, городской молодежный совет, клубы «Омега» и «Молодая семья» (в прошлом клуб «Ракета», который располагался в маленькой трехкомнатной квартире на Цветников, 40). О переезде клубов в редакцию сообщили жители: обеспокоенные тем, что это скажется на работе учреждений. Но в ЦРМ объяснили: будет только лучше.

Сейчас у новоселов самое хлопотное, но и радостное время: расставить мебель, повесить шторы, обустроить, обжить. Обещают в основном со всем этим управиться ко 2 февраля. И начать работать для подростков и молодежи. Приглашаются все-все! Те, кто ходил в «Ракету» и «Алые паруса», и те, кто только хотел туда ходить!

На прежнем месте, по словам директора ЦРМ Веры Бастриковой, не было условий для проведения семейных встреч, «собирались максимум по десять человек, пожарным требованиям помещение тоже не соответствовало». А теперь, по ее словам, у молодежи отдельный зал, где они могут собираться в любое время и в любом количестве, играть, общаться, приглашать гостей.

Здесь же, по данным пресс-службы мэрии, теперь базируются общественные объединения: городской штаб волонтеров, молодежный пресс-центр и городской молодежный совет.

Свой дом здесь обрел и военно-патриотический клуб «Омега». Вместо разрозненных площадок у «Омеги» появилось персональное место, где есть кабинеты для хранения снаряжения, зал для теоретической подготовки и спортплощадка.

«Алые паруса» раньше размещались в квартире жилого дома. Проводить мероприятия было сложно из-за тесноты, а также приходилось учитывать, что за стенкой живут люди. К тому же, помещение не соответствовало требованиям пожарной безопасности, не было отдельного эвакуационного выхода, как полагается по закону.

Сотрудники ЦРМ утверждают, что молодому поколению теперь есть, где развернуться в здании с отдельным входом, площадь — 536 квадратных метров плюс подвал.

«Мы очень рады, что перешли из жилого дома, рады, что здесь можно проводить хорошие, яркие, звучные мероприятия, здесь у нас благоприятные условия для молодежи: есть спортплощадка, шахматный клуб, бильярд», — подчеркивает директор ЦРМ Вера Бастрикова и признается, что мечтает о Доме молодежи или Дворце молодежи — с нормальным зрительным залом. Фото// Владимир Коцюба-Белых, revda-info.ru
«Мы очень рады, что перешли из жилого дома, рады, что здесь можно проводить хорошие, яркие, звучные мероприятия, здесь у нас благоприятные условия для молодежи: есть спортплощадка, шахматный клуб, бильярд», — подчеркивает директор ЦРМ Вера Бастрикова и признается, что мечтает о Доме молодежи или Дворце молодежи — с нормальным зрительным залом. Фото// Владимир Коцюба-Белых, revda-info.ru

Поводов для паники нет

bastrikovaВера Бастрикова, директор Центра по работе с молодежью:

— Поводов для паники нет. Мы лишь сменили место дислокации. Качество работы с молодежью от этого не пострадает. Все специалисты остаются, все направления сохраняются. Дни двора, встречи Нового года, традиционные программы в микрорайонах — все это будет. Социальных последствий наш переезд не влечет.

Скоро здесь обещают открыть игровой зал для любителей тенниса и аэрохоккея, большой зал для выступлений молодежных субкультур. В просторном фойе будут проходить спортивные состязания и игровые программы. В сквере перед зданием планируют организовать сенсорный парк для детей.

— Свободное посещение, дополнительные возможности для самореализации, комфортная обстановка — масса плюсов для молодежи! — подчеркнула Вера Бастрикова. — Торжественное вручение паспортов будем проводить здесь, игры, веселые старты для молодых родителей и многое другое. Нам уже не нужно обращаться во Дворец культуры или «Цветники» с просьбой предоставить место для мероприятий. Теперь у нас есть свое!

Хотя, конечно, большие массовые мероприятия (такие, как «Студинка» или «Венок дружбы»), все равно придется проводить в городских учреждениях культуры.

Решение передать площади на Жуковского, 22 Центру по работе с молодежью приняла администрация Ревды в прошлом году. До ЦРМ помещение занимал Центр психолого-медико-социального сопровождения, который после объединения с 10-й школой переехал туда.

Бывшие помещения клубов «Молодая семья» (Цветников, 40) и «Алые паруса» (Чайковского, 9) отремонтируют за счет средств местного бюджета и отдадут под жилье.

На прежнем месте, на Энгельса, 51а, останется клуб «Орленок». В нем планируется возобновить работу студии звукозаписи для молодежи. На Чехова, 41 продолжит функционировать клуб «Калейдоскоп», все направления работы клуба сохраняются.

Новости редакции / Блоги

Популярное