2015-02-17, 14:50 Вкусно есть 494

Масленица, день второй. Печем кружевные блинчики

Второй день масленичной недели в старину называли заигрышем. В селах и деревнях начинались гуляния, катания со снежных гор и прогулки на тройках с бубенцами. Молодежь переодевалась в забавные костюмы и веселила народ. На улицах устраивались веселые представления. Сегодня на улице морозно, но мы не унываем и печем блины-рисунки. Такие творческие закуски порадуют и взрослых, и детей.

3583735

В выпекании таких блинчиков есть свои секреты. Чтобы тесто было эластичным, не растекалось, быстро схватывалось, но не пригорало, в него добавляют масло, теплое молоко и чуть больше муки, чем обычно. А для выкладывания используют кондитерский мешок. Если его нет, можно взять обычный полиэтиленовый пакет, отрезав у него кончик.

Ингредиенты для теста: яйцо 1 шт, сахар 3-4 ч. л., соль 1/3 ч. л., сода 1 /2 ч. л., мука 200 г, молоко 300 г, растительное масло 50 г.

Как готовить:

  1. Продукты тщательно перемешать в миске, чтобы не было комочков.
  2. Дать тесту настояться 30-150 мин, чтобы повысилась его клейкость.
  3. Переливаем тесто в кондитерский мешок или кондитерский шприц, или в обычный пакет.
  4. Смазываем маслом разогретую сковороду.
  5. Рисуем на сковороде «кружева».
  6. Такие блинчики пропекаются быстрее обычных, поэтому времени на жарку нужно меньше. Подавайте с любимым соусом: ягодами, вареньем, сгущенным молоком или сметанкой!
Новости редакции / Блоги

Популярное