2015-06-19, 15:46 Новости Администрация сайта 1 250

На детских площадках пожарные учили детей действиям в экстремальных ситуациях

В Ревде стартовал сезон обучения правилам пожарной безопасности на детских площадках; сотрудники пожарной части №65 посетили школы №№2, 3, 7, 28 и 29, где отдыхают дети, и провели для них увлекательное мероприятие «Лето, дети — безопасный отдых!». Оно состояло из нескольких этапов, по которым ребята путешествовали по маршрутным листам.

На интеллектуальных станциях «Пожарная безопасность в загадках» и «Опасность в доме» детишки разгадывали тематические загадки и отмечали на карточках нарушения, которые могут привести к чрезвычайным ситуациям. На этапе «Потуши сам» разбирали правильные действия в двух ситуациях: горит человек, горит электроприбор. Ребята с удовольствием катали куклу-«человека» по земле, будто бы сбивая пламя, «тушили» пожар электрического утюга, «вызывали» скорую помощь и пожарных.

deti-mchs
Ребята с удовольствием примеряли костюм химзащиты, который привезли пожарные.

Участникам больше понравились станции, на которых они могли проявить свои физические способности: проложить рукавную линию от пожарного автомобиля; спасти пострадавшего зайку в дымозащитном колпаке, преодолев полосу препятствий; снарядить пожарного в боевую одежду на пожарную тревогу; примерить противохимический костюм и другие.

— Лето — это пора каникул для детей и наибольшей ответственности для их родителей. Именно в летний период дети чаще предоставлены сами себе, и возможность попасть в какую- либо неприятную ситуацию для них вырастает в разы. Мы проводим такие мероприятия, чтобы ребята могли не только побывать в атмосфере пожарных, но и закрепить свои знания в области пожарной безопасности и продемонстрировать свои действия в возможных экстремальных ситуациях, — отметила Лариса Демидова, заместитель начальника отдела надзорной деятельности МЧС по Ревде и Дегтярску.

Новости редакции / Блоги

Популярное