2016-12-09, 18:17 Новости Мария Семинтинова 3 102

На Пермской трассе водители игнорируют запрет левого поворота на Ревду

Со стороны Екатеринбурга.
Знак со стороны Екатеринбурга, запрещающий левый поворот на Кирзавод. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Дорожный знак на трассе Пермь-Екатеринбург, который запрещает левый поворот на ревдинский Кирзавод из Екатеринбурга, появился больше недели назад, а автолюбители его по-прежнему игнорируют, и, кажется, даже еще с большим рвением. Более того, как мы и предполагали, появились и те, кто разворачивается на Ревду на парковке напротив кемпинга, а не на развязке у Ревды.

Так, автолюбительница, живущая на Кирзаводе, отметила, что новые знаки, по ее мнению, большинство автолюбителей игнорирует намеренно — мол, кому охота наматывать лишние километры до развязки на Ревду (а это 7,3 км и семь минут, судя по данным Google-maps). Конечно, по ее словам, есть и те, кто нарушает, опираясь на мышечную память: просто запомнил, что здесь нет знака, и поворачивает.

В пятницу, 9 декабря, около 15.30 журналисты Ревда-инфо.ру снова побывали на злополучном участке. Буквально за двадцать минут со стороны Екатеринбурга налево повернул десяток машин. Среди них был и один длинномер, который своим маневром полностью перегородил путь двигавшимся в сторону Екатеринбурга автомобилям. А «Ока», ехавшая из Екатеринбурга, сначала остановилась на обочине у развязки на Кирзавод, а затем сиганула туда сразу через две полосы. Инспекторов ГИБДД на месте не было (по ч.2 ст.12.16 КоАП за поворот налево там, где это запрещено, предусмотрен штраф в 1500 рублей).

О том, что на трассе Пермь-Екатеринбург установили новые дорожные знаки, ограничивающие повороты, стало известно в середине прошлой недели: об этом сообщили сами ревдинцы. Балансодержатель трассы, Уральское управление автодорог, с которым связались журналисты Ревда-инфо.ру, заявил, что о нововведениях предупреждал заранее, за месяц, как того требует законодательство — и разместил пресс-релиз у себя на сайте.

Представитель балансодержателя Леонид Кохановский отметил, что это участок дороги был аварийным и загруженным, поэтому компания и сделала такой шаг и возвращать все как было не собирается. Правда, в ГИБДД Первоуральска, которая отвечает за территорию у Волчихи, не были так категоричны. В отделении пропаганды сказали, что участок действительно аварийный, но инспекторы рассмотрят все жалобы и просьбы, которые поступят от автолюбителей по адресу: 3 км Московского шоссе.

Ну а пока ревдинцы, живущие на Кирзаводе, дегтярцы, а также жители Первоуральска и Екатеринбурга, которые держат в Ревде коллективные сады, вынуждены ехать до развязки на Ревду, следовать через город или возвращаться на Кирзавод. Или ехать друг другу лоб в лоб. Очевидно, рано или поздно, если в этих местах не установят отбойники или не вернут на прежние знаки, такие маневры могут закончиться трагически.

alexandrov
Реклама
Новости редакции / Блоги

Популярное