2017-01-02, 16:13 Новости Администрация сайта 390

Троих ревдинских поисковиков наградили знаками отличия

Участники поисковой экспедиции «Вахта Памяти — 2014» под Брянском, троих из которых наградили знаком отличия: Михаил Желонкин, Евгений Заварихин, Иван Токарев, Константин Козлов, Ксения Какшина и Ирина Кисарина. Фото// Надежда Скоропупова

Знаком «За отличие в поисковом движении» третей степени в этом году наградили троих ревдинских поисковиков — Михаила Желонкина, Ксению Какшину и Константина Козлова. Михаила— бывшего командира отряда «Поиск» и студента Уральского государственного горного университета — наградили в екатеринбургском Доме офицеров в конце июня, а до Ксении и Константина награды дошли только сейчас.

Знаком отличия III степени награждаются поисковики, которые участвуют в поисковой работе в составе общественного поискового объединения (отряда) не менее трех лет и достигшие существенных результатов поиска.

Ксения — корреспондент газеты «Городские Вести» и портала Ревда-инфо.ру — получила знак из рук замглавы администрации Ревды Евгении Войт на заседании Совета по патриотическому и гражданско-нравственному воспитанию в пятницу, 23 декабря.

Константин сейчас служит в армии, но комиссар Ревды Валерий Хлыстов пообещал известить командира воинской части. Знак отличия юноша получит по возвращению домой.

«Поиск» — это юнармейский отряд, который работает на базе школы №2 с 2010 года. За это время юные поисковики под руководством Надежды Скоропуповой успели съездить в шесть поисковых экспедиций. Впервые отряд отправился в экспедицию в 2011 году в Калужскую область Ульяновского района. В 2012 году ребята поехали в Калужскую область Износковского района, а в 2013 — в Ленинградскую область. Под Брянском, который знаменит партизанским движением, поисковики работали в 2014 году. На следующий год отряд отправился в Орловскую область, в село Борилово, в 2016 съездил в две поисковые экспедиции: в Волгоградскую область и на Кавказ — в Карачаево-Черкесию.

А юнармейский отряд «Поиск» школы №2 продолжает поисковую деятельность. В будущем году ребята планируют съездить в один из районов под Санкт-Петербургом и Волгоградскую область. Под Волгоградом в этом году поисковики подняли останки 14 бойцов, у одного из которых оказался медальон. По нему было установлено имя солдата, благодаря чему нашлись его родственники. Им были переданы медальон и останки для погребения. Средства на поисковую работу в рамках «Вахты Памяти» уже запланированы в местном бюджете.

Новости редакции / Блоги

Популярное