2017-01-07, 12:01 Спорт Валентина Пермякова 371

Ревдинский баскетбольный клуб «Темп-СУМЗ-УГМК» проиграл первый матч года

Ревдинский «Темп-СУМЗ-УГМК», обладатель серебряных медалей Чемпионата России среди команд Суперлиги, в пятницу, 6 января, проиграл в первом матче нового года ижевскому «Куполу-Родники». Матч прошел на площадке соперника, завершился со счетом 80-79. Причем, мяч, решивший судьбу встречи, «Купол» забил в овертайме и — за две секунды до сирены.

В первом круге матч против ижевчан «барсы» завершили победой с крупным счетом: 93-70.

«Барсы» вышли на игру с более длинной скамейкой запасных и наверняка с боевым настроем, ведь до этого они трижды проиграли в лиге. Первая четверть прошла хорошо: хозяева повели было в счете, но гости быстро переломили игру и ушли на перерыв с разницей в +7 очков в свою пользу. Вторая четверть прошла на равных (39-41 к свистку судьи), а третью «барсы» откровенно провалили: и в защите, и в нападении.

Все могло бы решиться в последние десять минут, хозяева вели 77-74 — однако защитник «барсов» Виктор Заряжко точным трехочковым броском перевел игру в овертайм.

Пятиминутка получилась плотной: бросали много, но, к сожалению, не точно. За три с половиной минуты до сирены счет на табло был 78-79, ни та, ни другая команда больше не могли забить — сказалось и волнение, и работа защитников обеих сторон. За три секунды до свистка экс-«темповец» Максим Кирьянов, ныне играющий за «Купол-Родники», бросил мяч с игры — и два очка принесли его команде победу.

Олег Мелещенко, наставник «барсов», после игры так прокомментировал результат:

— Выигрывают те, на чьей стороне удача. Не могу сказать, что мы не бились от начала и до конца. Мы сами виноваты в том, что не смогли использовать все моменты, когда защищались в том же овертайме. Я не привык, и не моё это право оценивать работу судейства, но у меня возникли определённые вопросы к ним.

Конечно, можно винить и судей. Но это четвертое поражение ревдинской команды, которая сейчас занимает десятую строчку турнирной таблицы. Впереди десять матчей. Если наставник «барсов» Олег Мелещенко не предпримет каких-то радикальных мер, серебряные призеры прошлого сезона могут на этот раз не только остаться без медалей, но и без плей-офф.

Следующий матч «Темп-СУМЗ-УГМК» проведет 16 января дома против команды «МБА».

Новости редакции / Блоги

Популярное