2017-01-08, 09:01 Культура Валентина Пермякова 1 593

Вокальный конкурс «Две звезды» выиграли две Натальи

Первый конкурс среди поющих дуэтов провела в Ревде 5 января студия эстрадного вокала «Шанс» Ларисы Юдиной. Двухчасовой концерт прошел в зале клуба РЗСИ на ул. Ленина. Поддержать участников (а их было двадцать!) пришли родные и друзья, которые без устали кричали «браво», аплодировали и подпевали. Победителя выбрало жюри — гости из Екатеринбурга, которые до этого не видели артистов, поэтому их мнение заслуживает доверия.

Конкурс судили Владимир Худорожков, заслуженный работник культуры РФ, замдиректора по художественной части областного отделения Всероссийского общества слепых; Тимур Киямов, ведущий из Екатеринбурга, специалист областного Дворца молодежи; супруги Пинигины, Наталья и Максим, организаторы танцевального фестиваля «Легенда».

Участники готовились два месяца. Еще в ноябре был объявлен сбор заявок с одним условием: один член пары должен быть учеником студии «Шанс». Получилось так, что «шансовцы» в основном сами подтянули родных и друзей — мам, братьев, сестер, детей. Но были и те, кто пришел по объявлению в газете и Интернете, и им предложили вокалистов на выбор.

Андрей Калинин и Евгений Чальцев — незрячие. Судьи попеняли им за несоответствие движений тексту песни, однако поставили высший балл и присудили второе место. Фото// Валентина Пермякова, Ревда-инфо.ру

Среди артистов нашлись и звезды, которые спели по две песни с разными партнерами: это Андрей Калинин, Александр Зайцев, Наталья Гринева (она в прошлом году дала успешный сольник на родной сцене клуба) и Роза Каюмова. Интересно, что Калинин умудрился занять два призовых места со своими коллегами: третье — с Ольгой Поздняковой, юристом областного отделения Всероссийского общества слепых, и второе — с Евгением Чальцевым, сотрудником нашего завода светотехнических изделий. И Андрей, и Ольга и Евгений — инвалиды по зрению, однако, как подчеркивали судьи, их оценивали наравне со зрячими. И даже сделали замечание за недостаточное движение на сцене в динамичных песнях.

Марина Зямбахтина известна зрителям как солистка студии «Шанс» и участница городского конкурса «Голос Ревды». На проекте она вышла в паре с Сергеем Трифоновым, который много лет пел в фольклорной студии клуба УПП ВОС. Дуэт получился гармоничным. Фото// Валентина Пермякова, Ревда-инфо.ру

Еще одно третье место судьи после долгих споров отдали паре Марина Зябахтина — Сергей Трифонов. Она сейчас в декрете, он работает на НЛМК-Урал. Эту пару составила педагог Лариса Юдина, причем, Марина и Сергей (оба фольклористы, исполнили песню «Деревенька») долго не могли встретиться, и поговорили, только когда случайно столкнулись на улице. Дуэт сложился; им поставили четыре «десятки» (высший балл), но победу не отдали по неведомым причинам, оставшимся в комнате жюри.

Ведущий Максим Шевчук еще раз вызвал Наталию Карпову и Наталью Гриневу на сцену по просьбе жюри: те выставили артисткам высший балл, но захотели сказать несколько слов. Что сказали? Что восхищены обаянием певиц! Фото// Валентина Пермякова, Ревда-инфо.ру

Наконец, победу одержали Наталья Гринева (солистка «Шанса») и Наталия Карпова (работает в детском саду). Как рассказала Наталия Карпова, ее ребенок учился у Гриневой, которая работает учителем в школе №3. Когда артистка устроила сольный концерт, Наталья узнала, что тезка еще и поет, да так замечательно. Прознав про конкурс, решила поучаствовать. Опыт до этого был: вела праздники, немного пела. Пришла и сказала: «Хочу петь с Гриневой!». А та уже репетировала с еще одной Натальей, Сысолятиной (из Центра дополнительного образования детей). Пришлось просить разрешения у Ларисы Юдиной… И она позволила создать еще один дуэт.

Кто участвовал в конкурсе
Наталья Гринёва и Наталья Сысолятина; Татьяна Сычёва и Николай Леонтьев; Роза Каюмова и Эльвира Ипатова; Иван Десятов и Светлана Катаева; Мария Баландина и Любовь Терещенкова; Марина Зямбахтина и Сергей Трифонов; Лидия Зайцева и Ирина Костина; Яна Давыдова и Елена Долгова; Андрей Калинин и Ольга Позднякова; Мария Замятина и Наталья Цепелева; Александр Зайцев и Ирина Зайцева; Людмила Трегубова и Людмила Попцова; Эльвира Козлова и Алексей Миргородский; Андрей Калинин и Евгений Чальцев; Наталья Феденёва и Вера Гайнетдинова; Иван Десятов и Наталья Лукьянец; Елена Захарова и Наталья Изгарова; Анастасия Долгих и Евгений Долгих; Наталья Гринёва и Наталия Карпова; Роза Каюмова и Тимур Каюмов; Александр Зайцев и Дмитрий Зайцев.

Наталия Карпова пояснила, что победе рада, однако на конкурс пришла, чтобы преодолеть себя. С ее слов, она поставила себе цели на 2016-й год: сесть за руль, пойти учиться и выйти на большую сцену. И вот — всех трех целей удалось достичь!

Победители и призеры получили денежные призы, а все остальные участники были отмечены в специальных номинациях, придуманных судьями: например, самый яркий дуэт, самый демократичный, главная песня Рождества (коль скоро конкурс проходил накануне праздника) и так далее.

Судьи поблагодарили организаторов за высокий уровень подготовки участников (Наталья Пинигина даже отметила, что в Ревде поют лучше, чем в Екатеринбурге). А руководитель студии «Шанс» Лариса Юдина пообещала, что конкурс «Две звезды» станет традиционным.

Новости редакции / Блоги

Популярное