2017-04-28, 11:58 Спорт Юрий Шаров 722

Ревдинские каратисты взяли медали на международном чемпионате

Воспитанники тренера Евгения Мамро завоевали две золотые и одну бронзовую медали на первом открытом Первенстве и Чемпионате Азии. Турнир проходил 21-23 апреля в столице Казахстана — Астане под эгидой Всемирного союза карате Кекусинкай (KWU).

Среди спортсменов 9-13 лет ревдинец Семен Колосов занял первое место. По словам тренера, его подопечный все пять поединков выиграл уверенно, смог тактически грамотно выстроить борьбу на татами, не дав соперникам навязать свой бой. Бронзу Первенства в этой же категории завоевала одна из сильнейших в нашей команде — Яна Курумбаева.

Яна Курумбаева, Семен Колосов и их тренер Евгений Мамро. Фото// предоставлено Евгением Мамро

— Три боя она завершила досрочно, отправив соперниц в нокдаун, но в полуфинале, в достаточно спорном поединке, уступила казахской спортсменке, — рассказывает Евгений Мамро. — Другие наши спортсмены (всего 14) тоже достойно выступили, но остались без призовых мест, сказалось волнение. Ведь это дебют наших бойцов на таком уровне. Стоит отметить, кому мы проиграли — те оказались на пьедестале. Уверен, что в следующий раз наш результат будет гораздо лучше.

Среди юниоров и взрослых не было равных кандидату в мастера спорта Полине Балобановой, завоевавшей золотую медаль. В первом бою она одержала победу над титулованной каратисткой из Казахстана, два других провела с оценкой судей «иппон» — чистая победа: также были повержены казахские спортсменки.

Кандидат в мастера спорта Полина Балобанова. Фото// предоставлено Евгением Мамро

В престижных соревнованиях Первенства и Чемпионата Азии участвовали более тысячи спортсменов из девяти стран: Японии, Казахстана, Киргизстана, Таджикистана, Узбекистана, Ирана, Украины, Польши и России. Нашу страну представляли спортсмены из Кемерово, Екатеринбурга и Ревды.

— Турнир оказался очень сильным, конкурентным, спортсмены демонстрировали высокий уровень технической подготовки, — подчеркнул Евгений Мамро.

Впереди у ревдинских каратистов Всероссийский турнир в Самаре, который пройдет 14 мая.

Новости редакции / Блоги

Популярное