2017-05-01, 15:32 Новости Валентина Пермякова 6 189

Ревда, весна, Первомай: фотогалерея

Редакция газеты «Городские вести» и портала Ревда-инфо.ру впервые в этом году пригласила в свою колонну читателей. Откликнулись полтора десятка человек. Всем огромное спасибо! Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Первомайская демонстрация в Ревде заняла три часа. Пролог с воздушными шарами, приветственные речи от мэра Ирины Тейшевой и спикера Думы Андрея Мокрецова — и вот по центру города шествуют празднично украшенные колонны. Всего в этом году на участие в демонстрации заявились чуть больше 70-ти учреждений и организаций, примерно столько же, как и в минувшем году.

Но в целом демонстрация получилась менее красочной и праздничной, чем раньше: не так много машин (обычно впечатлял всех клуб Шунут 4Х4, который в этом году не участвовал), вместо карнавальных костюмов и множества аксессуаров, которыми прежде изобиловали ряды горожан, — повседневная одежда и лишь воздушные шары. Даже зрителей по обочинам улицы М.Горького, кажется, было меньше, чем всегда.

Вместе с людьми в стройные ряды демонстрантов встали лохматые друзья: питомцы центра служебного собаководства. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Истинно праздничного настроения создать не удалось ни ведущим, мужественно кричавшим в микрофон «С Первомаем! С праздником, Ревда!» (из рупоров, установленных по пути шествия колонны, их голоса доносились с хрипами, слова можно было разобрать только непосредственно на площади Победы), ни солнышку, щедро поливавшему людей с неба. Впрочем, люди все равно старались сделать праздник: кричали поздравления и друг другу, и зрителям, и даже чиновникам, профессионально улыбавшимся с трибуны.

А может быть, причина в том, что местный Дворец культуры с подачи властей традиционно не подарил горожанам Первомайского концерта — поэтому после шествия все разошлись по своим делам, оставляя по пути шары и флажки (кто в урнах, кто просто на тротуаре и на дороге).

Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Новости редакции / Блоги

Популярное