2017-05-13, 19:28 Спорт Юрий Шаров 1 294

Победитель Чемпионата Ревды поймал полтора килограмма рыбы на поплавочную удочку

Екатеринбургские призеры Чемпионата Ревды: победитель соревнований Сергей Кондаков, Андрей Фомин (второе место) и Александр Сафронов (третье место). Фото//Юрий Шаров, Ревда-инфо.ру

Все призовые места первого открытого Чемпионата городского округа Ревда по ловле рыбы на поплавочную удочку завоевали спортсмены из Екатеринбурга. Соревнования, с присвоением третьих спортивных разрядов, прошли сегодня, 13 мая, на берегу реки Глубокой. Самым удачливым рыболовом стал кандидат в мастера спорта по поплавочной удочке Сергей Кондаков, его добыча составила 1505 граммов. Лучший результат среди ревдинцев у Владислава Захарченкова, занявшего пятое место с 445-ю граммами пойманной рыбы. Это были его вторые официальные соревнования и в итоге — присвоение третьего спортивного разряда.

В первом открытом Чемпионате нашего города по ловле рыбы на поплавочную удочку участвовали 15 спортсменов из Екатеринбурга и Ревды. Фото//Юрий Шаров, Ревда-инфо.ру

Как подчеркивали участники соревнований, шла бескомпромиссная и дружественная борьба при холодной, ветреной и дождливой погоде. Которая и внесла свои коррективы: соревнования ранее планировалось провести в два тура. В нашем первом открытом турнире «по поплавку» спортсмены состязались всего четыре часа.

— Самое главное, что соревнования состоялись, и очень хорошо показали себя ревдинские ребята, выполнившие спортивные нормативы, — сказал председатель ревдинской Федерации рыболовного спорта Артем Ваганов. — Екатеринбургские спортсмены в свою очередь показали нам мастер-класс, у них есть чему поучиться. Мы только стартуем в направлении по поплавочной удочке. У нас в Федерации это направление, скажем так, немного запущено, в основном соревнуемся по фидеру.

В ближайшие два месяца на водоемах нашего города пройдут еще два крупных рыболовных турнира. Чемпионат Ревды по спиннингу состоится 10 июня, а Чемпионат Свердловской области по ловле на поплавочную удочку — 8 июля.

Рыба близко к берегу не подходила

Сергей Кондаков, кандидат в мастера спорта (Екатеринбург)

— Эти соревнования прошли в жестких погодных условиях, а так все нормально. Сначала пришлось разобраться с местом ловли, а потом «поставил» рыбу на семи метрах и начал таскать уклейку. Ближе к берегу она не подходила. Главное вера в победу и хорошие снасти. Рыбной ловлей увлекаюсь с детства, а спортивной — с 2008 года. Конкретно ловлей на поплавочную удочку начал с 2012 года. Такая ловля нравится своей эстетикой. Фидер, конечно, хорошо и массово, но на поплавке больше скрупулезности к подходу. Любая ошибка в ловле — сразу пролет на соревнованиях. В Ревде не впервые, приезжал сюда два года назад тоже на Чемпионат города по фидеру, занял третье место.

Буду стремиться к лучшим результатам

Владислав Захарчев (Ревда)

— Это были мои вторые соревнования. Очень доволен своим пятым местом и выполнением норматива третьего спортивного разряда. Теперь есть все основания стремиться к лучшим результатам. Конечно, немного подвела погода, да и пришлось соревноваться с рыболовами второго спортивного разряда и, тем более, с кандидатом в мастера спорта по поплавочной удочке. Мы были в соседних секторах ловли.

Наконец-то выполнил спортивный норматив

Рустам Хабиров (Ревда)

— По весу пойманной рыбы поймал немного, всего 320 граммов. Конечно, в соревнованиях помешали сильный ветер, поднимались волны, то дождь шел, потом и снежинки появились. Но самое главное, наконец-то, я выполнил норматив третьего спортивного разряда. Вообще, стараюсь не пропускать все соревнования, которые проходят в нашем городе. Люблю рыбачить и на фидер, и на поплавок.

Результаты Чемпионата Ревды по ловле на поплавочную удочку

  • 1 место, 1505 г — Сергей Кондаков (Екатеринбург)
  • 2 место, 1460 г — Андрей Фомин (Екатеринбург)
  • 3 место, 1095 г — Александр Сафронов (Екатеринбург)
  • 4 место, 925 г — Сергей Пятыгин (Екатеринбург)
  • 5 место, 445 г — Владислав Захарчев (Ревда)
  • 6 место, 415 г — Рафис Хабетдинов (Ревда)
  • 7 место, 375 г — Наталья Кондакова (Екатеринбург)
  • 8 место, 320 г — Рустам Хабиров (Ревда)
  • 9 место, 210 г — Ильдар Хусниев (Екатеринбург)
  • 10 место, 100 г — Анатолий Аристов (Ревда)
  • 11 место, 90 г — Людмила Бузгалова (Екатеринбург)
Новости редакции / Блоги

Популярное