2017-07-25, 19:52 Спорт Юрий Шаров 626

Ревдинские футболисты просят помочь с ремонтом крыши «Трубника»

Как говорит Антон Филипкин, на предстоящий сезон в «Трубнике» уже запланировано много соревнований. «Главное, — говорит он, — чтобы с крыши не капало. Сейчас нам очень нужны строительные материалы, спонсоры и добровольные помощники». Фото Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

По-прежнему остро стоит вопрос финансирования ремонта в спортивном комплексе «Трубник» на улице Энгельса, переданном областной Федерацией футбола. Нужно срочно отремонтировать крышу. Для этого нужны утеплитель, рубероид и — рабочие руки. Сейчас футболисты делают косметический ремонт, тратят на это свои деньги и те, что заработали зимой за аренду зала. Но их очень мало. Львиную долю средств съела коммуналка. Тренировки, в том числе детские, вот-вот начнутся. А значит, ремонт надо сделать как можно быстрее.

— Мелкие материалы время от времени покупаем за свой счет, это нестрашно, — говорит председатель городской Федерации футбола Антон Филипкин. — Но каждый раз вкладывать из своего кармана будет, конечно, тяжело.

Основную часть площади спорткомлекса занимает большой зал. Крыша течет, паркет портится. Сделать ее нужно быстро перед новым сезоном — и вот почему футболисты просят помощи. Остальное отремонтируют сами.

По словам Филипкина, грязные старые защитные сетки в зале заменят новыми, стены побелят. В будущем и окна поменяют (но не в этом году — дорого). Одна городская организация обещала заменить прожектора, чтобы в зале стало светлее. Но на увеличение ламп в два раза, как нужно по регламенту, денег тоже пока не хватает. Зато уже ремонтируют раздевалки: в одной даже заменят окно.

Желающие помочь стройматериалами в ремонте помещений и крыши спорткомплекса «Трубник» могут обратиться к председателю ревдинской Федерации футбола Антону Филипкину по телефону 8-922-123-29-47 или перечислить средства на расчетной счет Федерации в банке «УБРиР»: 40703810362120000017.

В течение августа в «Трубнике» должны были местами поменять систему отопления, но удалось лишь установить счетчик на тепло. Помогает областная Федерация футбола.

— Чтобы все было совсем идеально, нужно очень много денег, — вздыхает Антон Филипкин. — Большую часть запланированного осилим только на следующий год, и то может быть. О капремонте даже не мечтаем.

По словам Филипкина, соревнований в «Трубнике» будет много: наши турниры включены в план областных мероприятий, к тому же ревдинцы намерены снова участвовать в зимнем Первенстве России по мини-футболу. А для этого площадка должна соответствовать нормам.

— Главное, чтобы с крыши не капало, — вновь удрученно повторяет Антон. — Сейчас нам очень нужны строительные материалы, спонсоры и добровольные помощники.

В конце прошлого года ревдинская площадка предприятий НЛМК-Урал передала спорткомплекс «Трубник» областной Федерации футбола, которая в свою очередь передала помещения ревдинской Федерации. На каких условиях это произошло, нам неизвестно до сих пор.

Новости редакции / Блоги

Популярное