2017-09-16, 19:54 Ревда Реформа 2017 Валентина Пермякова 2 108

Выбраны двадцать участников проекта «Ревда. Реформа»

Почти на три часа растянулся кастинг проекта «Ревда. Реформа» в пятницу, 15 сентября. В просторном «Клевер-холле» в развлекательном центре «Кин-Дза-Дза» семь судей коротко общались с каждым из претендентов на участие и определяли, кого выбрать. В итоге в проект попали девятнадцать девушек и один мужчина.

Любовь Безрукова рассказала комиссии о том, почему начала набирать вес — причиной стал стресс. Опытные фитнес-тренеры убеждены: чтобы похудеть, нужно кардинально поменять внутреннее мироощущение человека. Справится ли Любовь, попавшая в итоге в проект, с такой задачей? Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Заявки на участие подали более ста человек. Куратор проекта Евгения Подкорытова, фитнес-тренер и специалист по правильному питанию, просмотрела все анкеты и выбрала сорок — их авторы и были приглашены на кастинг. Но дошли до «Клевер-холла» только тридцать четыре человека. Оно и понятно — ведь это серьезный шаг, который может по-настоящему изменить жизнь. Это длинный путь к новому телу, который не так-то прост.

Эти шестеро не пришедших — среди них и один мужчина — возможно, испугались собственной решительности, а может, взвесили все за и против и решили еще подождать. И тем отважнее на их фоне выглядели 34 смельчака, которые все-таки пришли.

Если вы смотрите телевизионный проект «Взвешенные люди» (российский аналог американского шоу The bigest loosers), то наверняка всегда поражаетесь, насколько корпулентные персонажи там участвуют. Настолько большие люди на проект «Ревда. Реформа» не пришли — но были такие, кому нужно потерять и двадцать, и тридцать, и даже сорок килограммов — причем, это видно невооруженным глазом.

Проект в нашем городе предполагает, что участники продолжают обычную жизнь: дом, работа, повседневные дела. Только к ней добавляются тренировки (три в неделю в определенные часы), встречи с психологом, бывшими участниками, круглые столы, собрания. А также — при помощи тренера всем, кто пришел, нужно будет кардинально изменить свое питание.

Комиссия слушает Владимира Белоусова, 43-летнего бизнесмена. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Каждый, кто садился вечером 15 сентября перед нами, семью членами комиссии, рассказывал свою историю. Кто-то нервно смеялся. Кто-то — плакал. Кто-то краснел от волнения. А были и такие, кто от вопросов мрачнел и замыкался в себе. Главная проблема большинства — нехватка физической активности и, конечно, сложные отношения с едой. Кофе на завтрак, скудная еда — один раз в день, сидячая работа…

— Мне 27. Я никогда не была худенькой, всегда боролась с лишним весом. Один раз мне удалось похудеть очень сильно, но это были диеты, начали крошиться зубы, — рассказывала участница Любовь Безрукова. — Прошлой весной я потеряла сестру… Переживала стресс, и быстро набрала вес, заедала свои эмоции.

Бизнесмен Владимир Белоусов признался, что ему не хватает мотивации и нужно «взорваться», чтобы измениться. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

— Перестало хватать собственной мотивации. Курить бросил. Все остальное никак не начну, — сдержанно говорил 43-летний Владимир Белоусов, бизнесмен и глава семьи. — Бросил курить, набрал килограммов десять. Но и до этого своего много было…

Он поделился: жена очень хочет, чтобы он сбросил вес. И всячески поддерживает его. А если он попадет в проект один из мужчин (что в итоге и вышло!), то «это будет только веселее». Двадцать лет назад занимался спортом, пытался вернуться в строй снова и снова, но не хватало мотивации.

— Нужно какое-то событие, нужно взорваться как-то, — доверительно рассказывал он.

— Возможно, я была ленивая, поэтому располнела. Но сейчас я и дома занимаюсь, я уже готова к тому, чтобы похудеть, — говорила Надежда Виноградова, 28-летняя мама троих детей. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Надежде Виноградовой — 28 лет, у нее трое детей. В прошлом году она не попала на кастинг «Ревда. Реформа», так как ждала ребенка.

— Я верю, что у меня есть возможность похудеть, я очень этого хочу, — горячо объясняла она. — Я даже занялась аквааэробикой. Мне так нравится нагрузка, я приходила домой с позитивным настроением. У меня трое детей, две — девочки! Я хочу, чтобы мои дети гордились мной, не такой, какая я сейчас, а какой я буду.

Екатерина Голуб в день кастинга праздновала день рождения, 29 лет. Она занималась баскетболом и рукопашным боем, крепкие плечи и осанка выдают в ней спортсменку. Но — бывшую. Екатерина поделилась, что пережила гормональный сбой и на фоне него набрала. Работать она готова — по-настоящему. И результат, убеждена, обязательно будет.

— Я всю жизнь весила до 70 кг, а потом резко набрала 18 кило, — поделилась Екатерина Голуб. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Директор фитнес-клуба «Витамин» Александр Сумароков спрашивал, готовы ли участницы позировать в топиках, чтобы их увидел весь город («Да», — отвечали все). Врач-кардиолог Ольга Ленкова изучала справки и медкарты участников и сразу говорила, кому противопоказаны серьезные нагрузки (что ОБЯЗАТЕЛЬНО будет в проекте). Тренер и куратор Владимир Утюмов интересовался спортивным прошлым участников. Готовностью посещать тренировки без срывов интересовалась Евгения Подкорытова.

Ответы участников стали основой для решения. Двадцать человек уже завтра, 17 сентября, придут в «Клевер-Холл», чтобы встать на весы под прицелом камер, сделать первые фотографии в топах и облегающих легинсах (мужчине-участнику предстоит оголить торс), пройти жеребьевку, чтобы узнать, в какой команде они будут заниматься и кто станет их тренером, и получить первые установки на ближайшие недели.

УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА

А в понедельник их ждет первая встреча в спортзале. Все ли завтра придут на эту первую и самую важную встречу или кто-то спасует и даст задний ход? Вы узнаете первыми, потому что Ревда-инфо.ру начинает следить за проектом пристально и ежедневно уже сегодня!

Вас ждут: видео- и фотоотчеты о тренировках, голосование за участников, номинированных на выбывание, рассказы о финалистах, а также блоги тренеров проекта, которые помогут вам узнать больше о фитнесе, здоровом образе жизни и правильном питании.

Новости редакции / Блоги

Популярное