2017-11-09, 12:09 Происшествия Мария Семинтинова 3 941

В Ревде жители новостройки покинули квартиры из-за «тошнотворного запаха»

ЧП произошло в новостройке на Интернационалистов, 42/3. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Два человека, мужчина и женщина, по неофициальным данным, попали в больницу в результате ЧП в Ревде. В одном из подъездов дома на ул. Интернационалистов, 42/3 сегодня, 9 ноября, утром, местные жители почувствовали «сильный тошнотворный запах». Люди рассказали, что у них першило в горле, и «его как будто взяло в тиски». По вызову на место выезжала полиция. Прямо сейчас проводится проверка.

Как рассказал Георгий, один из жителей подъезда, утром, в районе 8.00, одна из его дочерей пошла гулять с собакой, а потом с трудом поднялась домой на пятый этаж — стало плохо. А его маленького сына от странных паров неизвестного происхождения стало тошнить. Родители заподозрили неладное. Детей быстро вывели и отправили к родственникам, а в квартире распахнули все окна.

Две соседки Георгия, с которыми журналистам Ревда-инфо.ру удалось поговорить около 11.00, признались, что по-прежнему плохо себя чувствуют. Симптомы те же — першение в горе, кашель, слезотечение и ринит.

— Ощущение, как будто перцовым баллоном прыснули, — сказала одна из них.

— Первыми запах почувствовали соседи со второго этажа, именно они вызвали скорую помощь, — рассказывает другая соседка. — А мы с мужем спали, и проснулись именно от этого запаха, от того, что начали задыхаться. Першение в горле очень сильное. Приехала «скорая», начала каким-то прибором воздух замерять. Муж вышел на улицу, ему говорят: «Где жена?». Он: дома. Ему: «Пусть быстрее выходит!». Это, говорят, не яд, а что-то вообще непонятное.

К моменту, когда журналисты Ревда-инфо.ру прибыли на место, запаха на первых этажах уже не было — а уже на третьем этаже в горле начало першить и в нем словно появился ком.

Оперативно связаться с врио главврача «скорой» Виктором Зобниным, чтобы узнать состояние поступивших в больницу людей (если таковые были), не удалось. А в пресс-службе Ревдинского ОМВД подтвердили, что вызов был, и сообщили, что прямо сейчас проводится проверка. «Как таковой эвакуации не было, жители сами выходили — проветривали квартиры», — коротко прокомментировали полицейские.

Спасателей на место не вызывали, рассказал замначальника пожарной части №65 Василий Стерхов, но отметил, что такие вызовы, связанные с неизвестными запахами в квартирах и домах, — не редкость.

 Знаете больше об этом событии? Хотите сообщить интересную новость? Поделиться мнением? Пишите в телеграм портала Ревда-инфо, в сообщения нашей группы во ВКонтакте или в WhatsApp, Viber на номер 8(982)670-82-23. 
Новости редакции / Блоги

Популярное