Стимуляция платежеспособности. У ревдинки арестовали BMW за долги по налогам

Она задолжала государству 1,2 млн рублей. Обещает заплатить все!

2018-09-21, 17:52 Новости 2 267

За 1,2 млн рублей долга по налогам ревдинка может лишиться своего автомобиля BMW Х3. Машину уже арестовали судебные приставы во время рейда по должникам вместе с налоговыми инспекторам. Если хозяйка не заплатит долг в установленный законом срок, машина будет продана с торгов, сообщает пресс-служба УФССП РФ по Свердловской области.

У ревдинки, по данным УФССП, 75 тысяч рублей задолженности по транспортному налогу, 757 тысяч рублей по налоговым платежам на имущество физических лиц, 131 тысяча рублей по земельному налогу и пени по налогам на общую сумму 237 тысяч рублей. Она добровольно предоставила свой автомобиль приставам (некоторые прячут) и пообещала рассчитаться с долгом. BMW пока поместили на ответственное хранение на специализированную стоянку.

Как пояснили в ревдинском отделе судебных приставов, 10 дней дается на обжалование решения об аресте имущества, потом, если оно вступило в силу, имущество передается на оценку и выставляется на торги (территориальным органом Росимущства). Если в течение этого времени задолженность будет погашена, то его вернут владельцу.

В данном случае должница обещала рассчитаться.

Приставы говорят, что это не единичный случай в Ревде и Дегтярске, когда в уплату долга по исполнительному производству изымаются машины — «наиболее ликвидный вид имущества». Лишиться автомобиля из-за долгов по налогам, квартплате, кредитным организациям или частным лицам, вполне реально, предупреждает УФССП.

А в Первоуральске предприниматель, не заплативший вовремя 2,8 миллиона рублей налогов, рискует расстаться со своим  зданием, которое он сдавал в аренду под офисы. По требованию судебных приставов арендаторы покинули здание, оно опечатано.

По информации УФССП РФ по Свердловской области, в 2018 году судебные приставы Свердловской области арестовали 947 транспортных средств, принадлежащих должникам, на общую сумму около 350 миллионов рублей.

  • По опыту УФССП, «арест и изъятие автомобиля в значительной мере стимулирует должников к погашению задолженности». Нередко владельцы дорогостоящих авто прячут их, не желая предоставить судебному приставу-исполнителю. Из них 57 — в Свердловской области. Проданы машины на сумму 14,5 миллиона рублей (в России). Все вырученные денежные средства перечислены взыскателям. На ответственное хранение переданы автомобили на сумму 75 миллионов рублей.
Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное