2019-04-30, 15:59 Соцсети 2 415

Ревдинцы пожаловались, что на Крестный ход в Екатеринбург их отправили против воли

В воскресенье, 28 апреля, в Екатеринбурге прошел Крестный ход — традиционный, организованный Екатеринбургской епархией. В пресс-службе епархии сообщают, что в колонну встали 20 тысяч человек. В том числе 80 православных палестинских скаутов с волынками и барабанами. Им было холоднее, чем всем остальным: они приехали в легких нарядах. Уральцы утеплились: шел снегопад, был ветер, и шагать по улицам города было сложно.

hod001
Шествие началось от Свято-Троицкого кафедрального собора. Его возглавили митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, епископ Каменский и Камышловский Мефодий и епископ Нижнетагильский и Невьянский Евгений. С ними шли полномочный представитель президента в УрФО Николай Цуканов, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, мэр Екатеринбурга Александр Высокинский, гендиректор УГМК Андрей Козицын, председатель совета директоров РМК Игорь Алтушкин, владелец компании «Сима-ленд» Андрей Симановский. Фото// fondnika.ru

Дошли до Октябрьской площади, возле которой хотят построить собор святой Екатерины. Некоторые жители Екатеринбурга протестуют против строительства, так как ради него хотят вырубить сквер у Театра драмы.

После шествия это место освятили, после чего всем раздали куски кулича весом более 3 тонн (его официально признали самым большим в мире).

Ревдинцы сообщают, что многих работников бюджетных учреждений и городских заводов на Крестный ход увозили по принуждению. Спускали разнарядку в отделы и цеха и предоставляли автобусы. Всего вечером 28 апреля в Екатеринбург от ДК уехали 12 автобусов, 700 работников СУМЗа.

— В нашем автобусе были две женщины, переписали всех пофамильно, уточнили, кто где работает, попросили запомнить свои места, чтобы на этих же автобусах вернуться обратно. Поразила организация, все четко, по времени, — рассказала одна из участниц Крестного хода.

«СУМЗ и Управление образования принудительно направили своих сотрудников в Екатеринбург на крестный ход (не едешь — заявление на стол). По такой погоде это преступление. Мое мнение. Прошу анонимно», — такое сообщение мы получили вчера, 29 апреля, во «ВКонтакте».

По понятным причинам, официально в ведомствах на эту тему ничего не говорят. Мы собрали комментарии из группы Ревда-инфо во «ВКонтакте» на эту тему. Отметим, что нам оставили больше ста комментариев — в том числе таких, где люди опровергают сказанное.

Фото на превью: oblgazeta.ru
Обсудите эту публикацию в Ревда-инфо.ру во ВКонтакте прямо сейчас: мы ее уже опубликовали!

comments powered by HyperComments

Популярное