2019-05-01, 16:58 Галерея 4 905

Собаки, пожарные, большая пицца и гики: как прошла демонстрация в Ревде

Первомайская демонстрация собрала три десятка колонн трудящихся Ревды. И учащихся (чтобы уж в рифму), и пенсионеров, и общественников. Всяких разных людей — вышедших, несмотря на ветер, на центральные улицы города. Мы вели прямой эфир во «ВКонтакте», смотрите запись здесь.

DSCF3550
В пожарном автомобиле ехали малыши, а за ними шагали спасатели во главе с начальниками.

Колонны были большими, как та, что вывел СУМЗ: растянулась едва ли не на всю улицу Горького от Карла Либкнехта до Мира. И крошечными, как команда ресторана «Суши-фреш». В одном ряду с людьми шли собаки, катился транспорт всех мастей — пожарная машина, скорая помощь, грузовик, газель, легковые авто, самокаты с детьми разного возраста сверху.

IMG_2509
Всех повеселил фитнес-клуб «Витамин», шедший с музыкой и устроивший зарядку прямо перед трибуной.

«Суши-фреш» нарядил детей в костюмы пиццы и роллов, металлурги СУМЗа — поставили на грузовик «рабочих», которые махали зрителям, клиника «Дента-люкс» украсила воздушными шарами в виде зубов автомобиль.

DSCF3581
Парад принимали глава Ревды Ирина Тейшева, депутаты, включая спикера думы Андрея Мокрецова, почетные граждане Юрий Осокин, Владимир Свалов и примкнувший к ним Павел Надымов (сначала он прошел в колонне ветеранов, так как возглавляет городской ветеранский Совет).

Колонна мэрии открывала шествие, и флаг нес первый замглавы Александр Краев, одновременно ведший за руку своего ребенка.

С детьми пришли многие, люди были довольны, радовались, махали зрителям, трибуне с чиновниками и депутатами, друг другу, выпускали в небо шары и запускали хлопушки. Ощущение праздника чувствовалось и в колоннах, и на площади.

Приятно, что встали в ряд все школы, детские сады, учреждения культуры, заводы, включая НЛМК, который не каждый раз включается в мероприятие.

DSCF3573
Редакция газеты «Городские вести» и Ревда-инфо.ру по традиции прошла в колонне вместе с читателями. Спасибо всем, кто пришел! Наш флаг нес издатель Валерий Безпятых.

Шествие растянулось на полтора часа. Его закрыли банк УБРиР и барабанщицы Дворца культуры. После чего все разошлись, оставляя в урнах и на кустах плакаты и воздушные шары. По многолетней, но грустной традиции, концерта или иного развлечения для ревдинцев не устроили.

IMG_2470
Дворец культуры украсил колонну газелью и волшебным паровозиком. Участники самодеятельности шли в костюмах, а в паровозике ехали самые маленькие артисты с куклами на руках. Открыл колонну детский духовой оркестр Владимира Тюкавкина.
DSCF3632
Интересно, что единственной колонной, которую не объявили, была команда гик-клуба Елены Сиротюк «Ворон». Они прошли в кигуруми и масках с логотипом своего клуба, а в это время ведущие читали текст о студии ногтевого сервиса, работники которой бежали следом за косплеерами. Но как будто никто ничего не заметил.

Много фото — от репортеров Ревда-инфо.ру Татьяны Замятиной и Ирины Рубцовой.

 

Хотите больше классных фото? Подписывайтесь на Инстаграм Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное