2019-05-20, 14:49 Истории 237

Антон Новиков спел шлягеры Трофима и Розенбаума. И презентовал свои стихи

Ревдинский актер и певец Антон Новиков дал камерный концерт в воскресенье, 19 мая, на сцене клуба РЗСИ (Ленина, 18). К сожалению, собрать полный зал Антону не удалось — может быть, потому, что было воскресенье, и люди не решились выйти из дома. Или его имя пока не так известно в городе, и билеты 200 рублей кому-то показались дорогими. А может, не хватило рекламы.

Во всяком случае, атмосфере в зале малое число зрителей только способствовало: получился почти квартирник, теплый, уютный. Все были друзьями: артист общался с публикой, пренебрегая «четвертой стеной». Они — кричали ему подбадривающие слова. А в середине программы даже взяли краски и изобразили своего любимца на альбомных листах (такова была задумка режиссера). Антон в это время сочинял стихи, используя предложенные зрителями слова.

Причем, среди них были и неудобные, например, одуванчик (рифму к нему артисту предложил коллега по сцене Андрей Калинин: «Обманщик!»).

novikov-10
Антон сочинял, а люди его рисовали. Получились вот такие портреты. Фото// Валентина Пермякова, Ревда-инфо.ру

— Спасибо, Андрей, — прямо со сцены поблагодарил его Антон.

Мы увидели Антона-певца, Антона-поэта, Антона-декламатора, Антона-ведущего. И даже Антона-друга и Антона-влюбленного: недаром он, читая стихи и обращаясь к публике, чаще всего смотрел в ту часть зала, откуда за ним пристально следили тревожные и любящие глаза жены Анастасии, детей, родных. Он пел на стихи отца (кстати, с этим номером выиграл конкурс шансона), шутил по-одесски (и пел утесовскую «Ах, Одесса моя»), много читал.

novikov-4
Говорил о вечном, простом: о важности делать добрые поступки просто так, без повода и не ожидая награды. О том, как хорошо это — улыбнуться незнакомцу. И поцеловать любимых людей после тяжелого рабочего дня. Фото// Валентина Пермякова, Ревда-инфо.ру

Вышел он на сцену и с педагогом Ларисой Юдиной. Она вспоминает, что пришел он к ней после кастинга на «Голос Ревды», когда его не взяли в проект. Пришел, чтобы подтянуть вокал. Хотя сам себя Антон певцом не называет, да и Лариса склонна считать, что он — Актер. Отлично декламирует, мастерски общается, кстати, неплохо ведет концерты студии эстрадного вокала «Шанс».

— Он хороший друг, надежный семьянин, способный ученик. Занимается бизнесом, поэтому у нас не получается интенсивных регулярных занятий, но на каждом выкладывается все равно, — поделилась Лариса.

В зале были и друзья-коллеги Антона: солисты студии «Шанс».

— Это был совсем другой концерт, не такой, как мы привыкли (ведущие, шоу, танцы и так далее). Это было немного даже камерно, ощущения разговора один на один, по душам и о личном, как старые закадычные друзья за чашкой чая. Мне же чуток чая за столиком не хватило, — рассказала за кулисами зрительница, певица Марина Зотова.

Еще по теме

Смотрите на канале Ревда-инфо актуальные видео о жизни в Ревде, горожанах, событиях, которые их волнуют.

comments powered by HyperComments

Популярное