Как выбрать глазированный сырок?

Глазированный сырок — культовый продукт. Раньше их было два вида: ванильный и с изюмом, а теперь на прилавках магазинов десятки наименований с разными начинками, глазурью, формой. Только на «Озоне» 10 популярных марок. В эпоху “до заменителей молочного жира” творожные сырки считались полезным лакомством, а как дела обстоят теперь?

Творог — бесспорно полезный продукт, в нем кальций, белок, витамины. Однако в него добавлено большое количество сахара, что и превратило сырок в десерт, а не полезное блюдо. Хотя если сравнить с шоколадкой, творожный сырок, безусловно, выиграет.

Когда для сырка самое время?

  • в качестве второго завтрака
  • в качестве десерта к обеду
  • в качестве полдника с чашкой несладкого чая.

Довольно жирный и калорийный, сырок поможет дождаться следующего приема пищи. И конечно, он очень вкусный!

revda_inforu_Kak_vybrat_glazirovannyj_syrok_6019364625

Только качественный сырок, изготовленный по ГОСТу, может называться “сырок творожный глазированный”. Если вы видите “сырочек”, “Творожничек” “Творожный десерт”, то знайте, что при приготовлении продукта явно отошли от ГОСТовского рецепта.

На что обращаем внимание?

На состав. Настоящие глазированные сырки состоят из трех компонентов: творог, сахар и глазурь. ГОСТ допускает включение сливочного масла и сливок, красители и ароматизаторы также возможны. Допускается также наличие добавок: орехов, печенья, сгущенного молока.

Чего не должно быть?

Недобросовестные производители добавляют в продукт крахмал, Е404 каррагинан, Е415 камедь и растительные жиры. При этом, на упаковке может быть законное предупреждение, что продукт содержит заменитель молочного жира. Но это не сырок, а именно какой-то сладкий продукт с добавлением творога.

На срок годности: сырки хранятся недолго — около 14 дней. Если вы увидели, что ваш десерт может пролежать в холодильнике пару месяцев, скорее всего, в составе консерванты. Кстати, сырки можно замораживать и размораживать, но только один раз.

На внешний вид: упаковка должна быть целой и сухой. Через отверстия внутрь могут проникнуть бактерии и испортить продукт. При этом картонная коробка не добавляет сырку никакой ценности, лишь выглядит более эстетично и дорого. Форма сырка никак не регламентируется, он может быть в виде цилиндра, прямоугольника, овала и т.д.

Когда вы вскроете упаковку дома, обратите внимание на глазурь, нет ли сколов и липкости. На поверхности допускается образование капель влаги.

Что под упаковкой?

После того как принесете творожный глазированный сырок домой, обратите внимание на следующие моменты:Поверхность должна быть равномерно покрыта глазурью, гладкой, блестящей или матовой, не липнущей к упаковке. Допускается наличие на поверхности глазури капелек влаги. К глазури у ГОСТа гораздо меньше претензий: она может быть без шоколада и какао, иметь любой цвет. Важно, чтобы не крошилась, а плотно прилегала к творожной массе. Сама масса должна быть белой, кремовой или соответствовать добавкам(какао, малина и т.д., быть однородной, без комков и крошек. легкая мучнистость во вкусе допустима в продуктах с массовой долей жира не более 10%.

Популярное