Пятничный рецепт от Ревда-инфо: помидоры-черри в пикантном маринаде

Начинаем думать о предстоящем новогоднем застолье, репетируем новые фишки!

Автор: Евгения Белянина

Сегодняшний рецепт элементарно-праздничный. Это и легкая закуска, и украшение. Подходит к любому жареному мясу, к вареной картошке, да и просто как самостоятельное блюдо с кусочком черного хлеба. Нарядно смотрится в мисочке на праздничном столе. Делается — элементарно!

помидоркии

 

Ингредиенты

  • Помидоры-черри — 500 грамм
  • Укроп — маленький пучок
  • Петрушка — маленький пучок
  • Чеснок — два средних зубчика
  • Уксус девятипроцентный столовый или яблочный — полторы столовые ложки
  • Рафинированное растительное масло — 2 столовые ложки
  • Сахар — столовая ложка без горки
  • Соль — 2/3 столовой ложки
  • Перец — четверть чайной ложечки

Приготовление

Для начала подготавливаем помидорки. Моем их и на каждой острым ножом делаем надрезы крест-накрест — с противоположной от попки стороны, ровно до середины помидорины, вот так:

ппомидорка2

 

Делаем маринад. Режем мелко петрушку и укроп, перемешиваем с сахаром, солью, перцем и выдавленным с помощью пресса чесноком, приправляем уксусом и маслом. Хорошенько перемешиваем.

В отдельную кастрюльку или большую чашку складываем половину помидор, сверху распределяем половину маринада, потом вторую половину черри и остатки маринада. Аккуратно ложкой перемешиваем.

перед маринованием
Зачем такой ритуал? Чтобы не повредить нежные, уже не совсем цельные томаты и не испортить их вид.

Закрываем крышкой и оставляем часа на три мариноваться.

Ароматная, красивая и вкусная закуска готова!

Из личного опыта

Для маринования я брала помидорки, которые у меня созрели в горшках на подоконнике. Такие «домашние питомцы» часто бывают твердокожими и не отличаются ярким вкусом, поэтому просто так их есть — удовольствие на один зубок. При мариновании же характер их становится гораздо привлекательнее. Из черри, купленных в магазине, закуска получится ничуть не хуже. Но они могут быть крупнее, чем мои, поэтому время маринования на всякий случай можно увеличить на час. Выбирайте одинаковые плоды, чтобы они промариновались равномерно.

Для меня прелесть быстрых маринованных черри в том, что есть их можно три дня, и каждый раз это будет новый вкус. Сразу после приготовления — они яркие, крепкие, бодрые, «малосольные». На второй день, постояв в холодильнике, — лучше пропитываются маринадом и становятся острее. А на третий — они совсем как обычные качественные маринованные помидорки из банки.

Хотите читать только хорошие новости? Присоединяйтесь к Ревда-инфо в «Одноклассниках». Самая добрая компания в этой социальной сети!

Популярное