2014-09-14, 13:06 Новости Нона Лобанова 9 723

Лесничему из Ревды, попавшемуся на взятке, предъявлено обвинение

kamera
Кадры оперативной съемки: Митюхляев берет деньги, принесенные ему предпринимателем в виде взятки.

Лесничему Ревдинского участкового лесничества 29-летнему Константину Митюхляеву в среду, 10 сентября, предъявлено обвинение в получении взятки (ч.1 ст.290 УК РФ), с которым он в целом согласился, уточняется только сумма взятки. Уголовное дело расследует Следственный отдел по Ревде. По данным следствия, в период с июня по август обвиняемый получал от одного из местных лесозаготовителей деньги за то, что «закрывал глаза» на рубку им леса без документов — а обязан был сообщить об этом в полицию.

27 августа Митюхляев был задержан сотрудниками правоохранительных органов после передачи ему лесозаготовителем очередной «порции» вознаграждения в сумме 50 000 рублей. Предприниматель утверждает, что ранее уже заплатил лесничему в общей сложности порядка 120 000 рублей.

qoute_01

На время предварительного следствия суд оставил Митюхляева под подпиской о невыезде. Он лежит в больнице в Екатеринбурге, но приезжает в Ревду для следственных действий. Следует отметить, что именно при Митюхляеве были разорены заповедные Агаповские боры и изрядно «прорежен» ряд других лесов в районе Гусевки, Шумихи, Хомутовки.

По подсчетам специалистов Билимбаевского лесничества, ущерб от незаконной вырубки леса на площади 23,4 тысячи кубометров составил более 430 миллионов рублей. Лицо, совершившее это злодеяние, до сих пор не установлено.

(смотреть видео: оперативная съемка)

Нашли опечатку? Выделите фрагмент с опечаткой мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Новости редакции / Блоги

Популярное