2015-12-27, 07:41 Новости Валентина Пермякова 546

СУМЗ признан благотворителем 2015 года

«Среднеуральский медеплавильный завод» назван благотворителем 2015 года. Такой титул заводу присвоило Правительство Свердловской области по итогам работы в уходящем году. Награждение состоялось в среду, 23 декабря, в Екатеринбурге, в резиденции губернатора Евгения Куйвашева.

Благотворителей выбирали в 13-ти номинациях в зависимости от сферы деятельности: среди промышленных предприятий, муниципальных образований, представителей бизнеса и других. Все участники получили благодарственные письма губернатора Свердловской области. А СУМЗ получил своего рода Гран-при за лучшие показатели в этой социально-значимой сфере.

sumz_blago
Награду из рук первого вице-премьера Владимира Власова на церемонии получила заместитель директора СУМЗа по общим вопросам и персоналу Светлана Ляпцева. Фото// Алексей Кунилов, oblgazeta.ru

Как подчеркивает «Областная газета», звание «Благотворитель года» было присвоено СУМЗу за шефство над четырьмя (теперь уже тремя, после объединения школ №№10 и 4 в единое юридическое лицо) школами города, социально-реабилитационным центром «Данко», городским Домом ребенка; а также за помощь детям-инвалидам и опекаемым сиротам, пенсионерам, выделение денег на оздоровление детей и покупку медицинского оборудования, участие в благоустройстве города (в пример поставлено ежегодное строительство ледового городка на площади ДК, который в этом году открылся 24 декабря).

Пресс-служба же губернатора области припоминает следующие добрые дела руководства завода: ремонт СК «Темп» (вероятно, речь идет о проекте ремонта ядра стадиона спорткомплекса, куда в рамках социального партнерства с администрацией Ревды УГМК вложит порядка 87 млн), ремонт помещений в школе №2, открытие филиала Центра микрохирургии глаза в Ревде.

Как подчеркивает «ОГ», в нынешнем году общая сумма благотворительной помощи в Свердловской области составила 13 миллиардов 654 миллиона рублей — это почти на миллиард больше, чем в прошлом году. По данным портала Ревда-новости.рф, СУМЗ направил на благотворительность в текущем году 170 млн рублей.

Среди других награжденных благотворителей — «Российские железные дороги», муниципальные образования Нижний Тагил, Нижние Серги, группа компаний «Кировский», екатерибургский филиал компании «Ростелеком». Есть среди благотворителей и наши коллеги-журналисты: это екатеринбургский филиал издательского дома «Комсомольская правда», редакция «Областной газеты», телекомпания «Четвертый канал», редакция ГТРК «УРАЛ», редакция газеты «Диалог» города Полевского, корпоративная газета открытого акционерного общества «Святогор».

Новости редакции / Блоги

Популярное