Сити-менеджер Ревды Михаил Матафонов озвучил главные задачи властей на 2016 год

А мы коротко сформулировали их для вас.

Сити-менеджер Михаил Матафонов на расширенном совещании аппарата администрации Ревды в муниципальном зале 12 января, подводя итоги 2015 года, озвучил главные стратегические цели и задачи на 2016 год. Кратко формулируем их для вас.

1. Достроить детский сад. «Главная стратегическая цель — в первом квартале завершить строительство детского сада на 270 мест в районе дома на Российской, 10. Все условия для выполнения этой задачи есть: и финансовые, и с точки зрения физического исполнения данного детского сада. С тем чтобы к концу первого — в начале второго квартала мы имели возможность начать полноценную работу этого учреждения дошкольного образования. В 2016 году будет закрыт вопрос с очередью в детсады полностью. Полноценно. Все дети с 3 до 7 лет в 2016 году будут иметь возможность получать дошкольное образование».

2. Достроить очистные. «Важнейшая стратегическая задача — завершение первого этапа строительства очистных сооружений на «Водоканале». В 2015 году было сделано все, что возможно, со стороны правительства Свердловской области, администрации города. Большая помощь со стороны правительства области. Вряд ли бы смогли без поддержки областных Минфина и Министерства энергетики и ЖКХ. Финансирование было проведено. К середине 2016 года надо завершить первый этап и приступить к пуско-наладочным работам на этом уникальном комплексе».

3. Открыть две библиотеки после ремонта. И начать ремонт третьей. «Задачи по социальному блоку — продолжить работы, связанные с улучшением материально-технической базы учреждений культуры. По подразделениям Дворца культуры мы достаточно неплохо продвинулись, сейчас у нас стоят серьезные задачи по библиотечной системе. Нам необходимо запустить объект на Чехова, 41 (в этом никаких сомнений у нас не возникает), объект на Горького, 24 (это детская библиотека имени Аркадия Гайдара). Приступить к ремонту библиотеки по улице Карла Либкнехта, в районе УПП ВОС».

4. Реконструировать путепровод НСММЗ. Работы на путепроводе разделены на два этапа: начало в четвертом квартале 2015 года, окончание — в первом полугодии 2016-го. Получены межбюджетные трансферты в сумме 36,2 млн рублей, доля местного бюджета — 1,9 млн рублей.

«В этом году задача основная и главная: мы обязаны завершить и завершим в обязательном порядке работу по реконструкции путепровода НСММЗ. Также есть все основания планировать реконструкцию дороги по улице Интернационалистов (900 метров за 30 млн рублей — прим.ред.).

По улично-дорожной сети мы не охватили в 2015 году центральную часть, занимались в центре только улицей Мира. Но достаточно неплохо прошлись по дорогам на периферии. Включая даже село Кунгурку».

5. Сохранить прошлогодние темпы сдачи жилья. «В 2015 году мы перевыполнили план по сдаче жилья практически в два раза. Причем не могла не радовать сдача многоквартирных домов. Что позволило решить ряд социальных проблем: это и обманутые дольщики, и переселение из аварийного жилья (мы программу эту выполнили), и социально незащищенные категории граждан получили достаточное количество жилья.

Главная задача на 2016 год — сохранить те темпы сдачи жилья, которые у нас есть. Для этого необходимо создавать все условия с точки зрения Генерального плана, Правил землепользования и застройки, формирования земельных участков для застройщиков. Чтобы работа у нас дальше продолжалась».

Завершая свою резюмирующую речь, Михаил Матафонов от лица администрации Ревды поблагодарил местных депутатов. «Конструктивная работа Думы позволила нам реализовать большинство тех планов, которые мы перед собой поставили», — подчеркнул Михаил Энгельсович.

О чем еще говорили на совещании?
Также на совещании глава администрации Ревды Михаил Матафонов отметил, что в наступившем году «достаточно неплохие перспективы по строительству лыжной базы и реализации проекта модернизации центрального ядра стадиона «Темп»». А его зам по социальной политике Евгения Войт объяснила: сотрудники администрации уже подготовили проект и подали заявку в Министерство физической культуры спорта и молодежной политики Свердловской области на софинансирование реконструкции ядра стадиона СК «Темп», а также заключили контракт на проектирование лыжной базы, работы будут завершены в 2016 году. Оба проекта финансируют УГМК и Правительство Свердловской области.
Новости редакции / Блоги

Популярное