2015-09-14, 12:34 Новости Ирина Капсалыкова 1 075

Новый детсад на Российской, 10 откроют не раньше марта 2016 года

Новый детский сад на 270 мест в районе дома №10 по улице Российской откроют не раньше весны 2016 года, «март — реальный срок», — говорит начальник Управления образования Ревды Татьяна Мещерских. Она сообщила, что с 1 сентября 2015 года функции застройщика переданы администрации городского округа Ревда.

— Потому что строительство детских садов не входит в компетенцию Управления образования и заведующих детских садов, — подчеркнула Татьяна Мещерских. — Была проверка Минфина, сотрудники которого написали нам замечание.

Курирует строительство детского сада лично глава администрации городского округа Ревда Михаил Матафонов, бывает на стройплощадке практически ежедневно. Сейчас строится третий этаж. К 1 октября строители планируют закончить коробку здания, а затем перейти к внутренним и отделочным работам.

— Темпы усилились, но немножко отстают. Были определенные сложности с землей, с вырубкой, все, как обычно, у нас бывает, — сказала Татьяна Мещерских. — Думаю, что строители нагонят темпы. К январю вряд ли откроем, но к марту — реально, весна — реально. Задержка связана, во-первых, с подключением отопления, во-вторых, МРСК Урала не успевает построить электрическую подстанцию, они ее обещают только к 1 октября. Мы связались с пресс-службой МРСК Урала, нам пообещали предоставить информацию по строительству электроподстанции детского сада.

detsad
Строители детского сада в районе дома по Российской, 10 сегодня возводят третий этаж. К сожалению, первоначальные планы открыть детский сад к Новому году сорваны. Реальный срок — март 2016 года. Фото// Владимир Коцюба-Белых

Трехэтажный кирпичный детский сад №34 на 270 мест, в котором в том числе предусмотрены ясельные группы для детей с 2 лет, строит ЗАО «Производственно-промышленный комплекс Урал». С компанией заключен контракт на 169 млн 400 тысяч рублей, из них около 112 млн рублей — средства областного бюджета, почти 48 млн рублей — средства местного бюджета. На техподключение израсходовано 6,5 млн рублей, проект детсада обошелся в 11 млн рублей (источник — городской бюджет).

Ход строительства детсада контролируют губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Сергей Бидонько.

Изначально детский сад планировали сдать, устранить все недоделки и пройти процедуру лицензирования уже к 1 октября. Открыть новый детсад должны были к Новому году, как это уже не раз бывало в Ревде за пять лет (2010-2015 г.г.) в рамках реализации программы Свердловской области по строительству детских садов. Однако теперь реальным сроком считается весна 2016 года, конкретнее — март. Получается, в последний год реализации программы все-таки подвели подрядчики.

Новости редакции / Блоги

Популярное