2015-05-20, 19:31 Новости Администрация сайта 314

В Ревде закрыли на капремонт библиотеку на улице Чехова

На капитальный ремонт закрыта ревдинская библиотека№2 (Чехова, 41). На приведение помещения в приличный вид потратят более 1 млн 200 тысяч рублей из местного бюджета, финансирование — в рамках муниципальной программы «Развитие культуры на территории городского округа Ревда до 2020 года», сообщает пресс-служба администрации. Сейчас из помещения библиотеки вывезен весь книжный фонд, он временно располагается в здании Горького, 2.

suplikova
Библиотека №2 в городе славится своей доброжелательной, почти домашней обстановкой. Так, здесь регулярно проводит свои выставки мастерица Елена Супликова. Фото// архив revda-info.ru

Ремонтировать библиотеку будет екатеринбургское ООО «Гелиос». Работы продлятся до конца 2015 года. В помещении заменят окна, водопроводные и канализационные трубы, в книгохранилище и фойе положат плитку, проведут электромонтажные и отделочные работы. У библиотеки появятся новое крыльцо и вывеска.

Последний раз библиотека на улице Чехова, 41 капитально ремонтировалась в конце 1970-х годов, в 2000 году в помещение был выполнен косметический ремонт и вставлены новые стекла.

Большинство ревдинских библиотек не ремонтировались капитально с 1970-1980-х годов. В феврале после капремонта открылась Центральная городская библиотека имени Пушкина. Работы обошлись бюджету почти в 4 млн рублей. В 2016 году администрация городского округа Ревда планирует капитально отремонтировать библиотеку имени Маршака на улице Карла Либкнехта, 7.

По-прежнему (вот уже второй год) продолжается ремонт помещения в библиотеке им. Пушкина, где разместится детская библиотека им. Гайдара. Работы ЦБС проводит за счет спонсоров: в бюджете денег на эти цели не нашлось.

Новости редакции

Популярное