2016-02-08, 20:13 Новости Ирина Капсалыкова 2 594

В Ревде машину прокурора помыли прямо во дворе здания суда

В пятницу, 5 февраля, в гаражах во дворе здания суда напротив бизнес-центра «Маяк» (ул. П.Зыкина, 32, бывшее здание «Высо»), прямо напротив своего бокса водитель мыл служебные автомобили (суда или прокуратуры) горячей водой из мойки высокого давления. Очевидцы, которые сообщили Ревда-инфо.ру о безобразии, сказали, что видели, как примерно раз в неделю именно так здесь моют машины. В пятницу сначала вымыли «Волгу», потом «Форд».

mashin
Сперва в гаражах за судом помыли «Волгу», а потом вот этот «Форд Фокус».  Кликните, чтобы увеличить. Фото// Евгения Белянина, Ревда-инфо.ру

Судя по тому, как спокойно, не таясь, нарушают закон автомобилисты, вероятно, они это делают давно. И, судя по всему, никто никого никогда за это никак не наказывал! Как нам сообщили жители дома №42 на улице Мира, чьи окна выходят на гаражные боксы, автомобили здесь несколько лет моют стабильно раз в неделю. Вода стекает к пешеходному тротуару и образует там «вечную» лужу.

Мы вызвали полицию, сфотографировали и записали на видео само нарушение. Когда наряд приехал, чистые машины уже мирно стояли в незакрытом гараже, но факта мойки водитель прокурора (именно он оказался нарушителем) не отрицал. По его словам, автомобили так мыли всегда.

Участковый уполномоченный провел дознание. Материалы дела будут отправлены в администрацию, где их рассмотрит административная комиссия, так как нарушен Областной закон.

Впрочем, незаконной мойкой машин отметились не только водители прокуратуры, но и… городской администрации в мае 2015 года. Поливая из шланга горячей водой служебные автомобили и площадку перед гаражными боксами, они устроили потоп в окрестных дворах.

Жители не выдержали и пожаловались. Администрация ответила, что таким образом экономит бюджетные деньги, тем более, что на мойку автомобилей в бюджете Ревды денег не запланировано. По данным муниципалитета, на автомойку надо 500 тысяч рублей в год. Пообещали в этом году «помывочные» деньги в бюджет заложить, но, скорее всего, не заложили. Однако и жители больше не жаловались.

Закон об административных правонарушениях на территории Свердловской области

Статья 18

  • Мойка транспортных средств вне мест, специально отведенных для этого органами местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, не повлекшая нарушения экологических и санитарно-эпидемиологических требований, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от двадцати пяти тысяч до ста тысяч рублей.
Новости редакции / Блоги

Популярное