2015-05-20, 18:32 Новости Ирина Капсалыкова 19 1 864

Ревдинские власти моют машины в гараже, чтобы сэкономить бюджетные деньги

kamri-640x350
7 мая. Водитель моет одну из «Тойот» администрации — главы Ревды (или сити-менеджера).

У администрации Ревды нет денег на автомойку машин, поэтому в целях экономии бюджета автомобили моют водители в гараже, сообщил первый заместитель администрации городского округа Ревда Александр Краев, отвечая на запрос редакции. В настоящее время, по его данным, «решается вопрос с привлечением средств из внебюджетных источников».

В апреле в редакцию с жалобой на работников гаража мэрии, моющих служебные автомобили и затопивших двор, обратились жители соседних домов (№№23 и 25 по улице Цветников).

Мы съездили на место и убедились, что в гараже мэрии автомобили моют из шланга под сильной струей, а вода с грязью стекает во дворы. Прохожим приходится прыгать через внушительные грязные лужи. Автомобили моют ежедневно в течение нескольких лет: и зимой и летом горячей водой. Люди терпели. И наконец не выдержали. Вызвали полицию, обещали написать заявление.

По данным Александра Краева, обслуживанием автотранспорта администрации Ревды занимается муниципальное казенное учреждение «Управление административно-хозяйственного обеспечения городского округа Ревда». «В целях экономии бюджетных средств мойка автомобилей производится водителями», пишет в своем ответе первый зам главы администрации.

По его данным, за 2014 год расходы УАХО на горячее водоснабжение здания Цветников, 21 составили 228 998 рублей, на холодное водоснабжение 2767 рублей. Вычесть из этой суммы расходы на помывку автомобилей не представляется возможным, утверждает Александр Краев.

По расчетам УАХО, на оплату мойки автотранспорта в специализированной организации необходимо около 500 тысяч рублей в год. На сегодняшний день в бюджете городского округа Ревда такие средства не предусмотрены. В настоящее время решается вопрос о привлечении средств из внебюджетных источников для решения вопроса, сообщает Александр Краев.

Новости редакции

Популярное