2016-07-24, 16:25 Новости Администрация сайта 1 319

Спасатели озаботились безопасностью ревдинцев на воде

Хотя купальный сезон скоро завершится, теплые дни еще делают свое дело: после работы или по выходным ревдинцы активно отдыхают на городских водоемах (хотя официально места для купания в городе не установлены). И часто — с бутылочками горячительного. Спасатели предупреждают, что такое времяпрепровождение может быть опасным, в прошлом году в Ревде из-за этого тонули люди.

kukushkin
Олег Кукушкин, начальник пожарной части №65. Фото// архив Ревда-инфо.ру

— Водоемы прогрелись. А у нас в ГО Ревда их достаточно: это Ревдинское, Волчихинское, Новомакаровское, Новомариинское водохранилища. Кроме того, река Чусовая. Водоемы очень серьезные, с большими глубинами. Хотелось бы напомнить населению, что купаться нужно в специально отведенных для этого местах, на оборудованных пляжах, — говорит начальник пожарной части №65 Олег Кукушкин. — В идеале не купаться, если выпили. Потому что это может пагубно сказаться на кровеносной системе: прямо в воде может остановиться сердце, соответственно, человек утонет.

ЧП в воде, случившиеся в прошлом году

  • 11 июня напротив дома №29 на ул. К.Краснова, съехав с пирса, утонула «Лада Гранта» с двумя мужчинами. Они выпивали.
  • 20 июня в водоеме в конце улицы Рабочей утонул 27-летний ревдинец. По словам очевидцев, он нырнул с доски-трамплина, установленной на высоком берегу карьера, и не вынырнул.
  • 22 июля из реки Ревды на территории НСММЗ выловили труп молодого мужчины с резкими гнилостными изменениями. Позже стало известно, что двое выпивали, а после повздорили, и — один из них полетел в воду.
  • 30 июля в Ревдинском пруду в районе Глубокой утонул изрядно выпивший мужчина в возрасте 50-ти лет.
  • 31 июля с косогора у ревдинской плотины упала в воду и погибла ревдинка Светлана Дектярникова.
Новости редакции / Блоги

Популярное