2016-10-17, 20:39 Новости Мария Семинтинова 1 329

Ревдинские водители сдали экзамены по вождению и получили призы

uch
Все участники конкурса. Фото// группа «Взаимопомощи на дорогах» во «ВКонтакте»

Одиннадцать ревдинских водителей поучаствовали в конкурсе, который организовали в субботу, 15 октября, представители местного отделения Всероссийского движения «Взаимопомощь на дорогах». Конкурс приурочили ко Дню автомобилиста (отмечается в России 30 октября). На автодроме на ЖБИ, который принадлежит филиалу Центра профессиональной подготовки и повышения квалификации (Екатеринбург), водители — и мужчины, и девушки — на скорость решали экзаменационные билеты, по которым сейчас учат в автошколах, и выполняли стандартные для площадки, знакомые всем кандидатам в водители упражнения.

За всем этим следило строгое жюри, в которое вошел и начальник регистрационно-экзаменационного подразделения ревдинской ГИБДД Эльдар Шафиев (он принимает реальные экзамены в автошколах). В результате призовые места заняли ревдинцы Дмитрий Трубачёв, Мария Разуева и Радик Хузин.

Кто отмечает День автомобилиста
tr
Ревдинец Дмитрий Трубачёв, занявший первое место. Фото// группа «Взаимопомощи на дорогах» во «ВКонтакте»

За первое место вручали пусковые провода и зарядное устройство для аккумулятора, за второе — сертификат на мойку автомобиля, за третье — на полировку фар. Все, кто не занял призовых мест, получили утешительные призы — фирменные брелоки «Взаимопомощи на дорогах».

Руководитель ревдинской «Взаимопомощи на дорогах» и член жюри конкурса Андрей Перевалов рассказал, что победители определялись по времени, за которое они выполнили оба задания: решили билеты и прошли площадку. По его словам, билеты быстрее всех решила Алена Антонова, но, к сожалению, ей немного не хватило скорости на площадке, и ее обогнали другие.

На площадке участникам предстояло выполнить знакомые каждому водителю упражнения, входящие в экзаменационную программу автошкол: эстакаду, параллельную парковку, разворот в несколько приемов, гараж и «восьмерку» или «змейку». За ошибки добавляли штрафные секунды.

Что такое ВНД
tachki
Автомобили участников на старте. Фото// группа «Взаимопомощи на дорогах» во «ВКонтакте»

Так, участница Мария Разуева, как говорит, выполнила оба упражнения за 5 минут 48 секунд.

— Билеты решила за 3.07 минцуты, но было три ошибки, поэтому мне добавили десять штрафных секунд, — вспоминает Мария. — А площадку проехала за 2.11 минуты, сбила две фишки на змейке, так что тоже добавили штрафные секунды. Впечатления просто зашкаливают! Совсем не ожидала победить в этом конкурсе. Я уже участвовала в таком же, на 8 марта, но там были только девочки. С мальчиками соревноваться было сложнее, конечно. Решила участвовать,потому что азарт — это такая сильная штука. Понравилось вообще все! На конкурсе все были на позитиве, было очень весело.

— Впечатления позитивные, было очень интересно, — вторит ей победитель конкурса Дмитрий Трубачёв. — Хотел проверить свои знания ПДД и навыки вождения да и просто пообщаться с участниками. Понравилось, что несмотря на холод настроение у всех было замечательное, пили чай, ели печеньки. Ну а самым сложным испытанием для меня была параллельная парковка, но я с ним справился.

Параллельно «Взаимопомощь на дорогах» проводила конкурс рисунков для маленьких участников дорожного движения. Все они — 58 человек — получили грамоты за участие, а примерно половина пришла на чаепитие, которое для них организовала редакция портала Ревда-инфо.ру и газеты «Городские вести».

— Все участники молодцы, спасибо им, что поддержали конкурс и наше движение, — говорит руководитель «Взаимопомощи» Андрей Перевалов. — Думаю, это хорошая профилактика безопасности дорожного движения и для детей, и для взрослых.

За помощь в проведении конкурсов отдельно благодарят

  • Автошколу Ревдинского филиала ФАУ «Свердловский ЦППК»;
  • Автосервис «АвтоРемЗона»;
  • Андрея Перевалова;
  • Марата Камалтдинова;
  • Вячеслава Антонова;
  • Людмилу и Александра Трегубовых;
  • Наталью Мамонову;
  • Ирину Корзун;
  • начальника ГИБДД МО МВД России «Ревдинский» майора полиции Алексея Булатова;
  • начальника РЭО ГИБДД МО МВД России «Ревдинский» майора полиции Эльдара Шафиева;
  •  редакцию портала Ревда-инфо.ру и газеты «Городские вести» за предоставленное помещение для награждения детей и Анну Кондакову за организованное чаепитие;
  • магазин канцтоваров «Квадрат» (ИП Ибрагимов);
  • Ольгу Мочалову;
  • Олега Аристова;
  • Николая Томилова.
Новости редакции / Блоги

Популярное