2008-12-12, 10:52 Новости Администрация сайта 132

Возле гимназии №25 в Ревде будут торговать пивом

«Чертова дюжина» расположена в полуподвале дома, вплотную граничащего с территорией гимназии. Некоторые учащиеся уже «интересуются ассортиментом»В считанных метрах от гимназии №25, в подвале дома №13 по улице Чехова, открылось 8 декабря кафе под названием — «Чертова дюжина». Жители дома, педагоги и родители гимназистов в ужасе: на рекламных листовках кафе предлагает клиентам пиво на разлив, алкогольные коктейли, кальян и проведение торжеств.

— Когда под нашей квартирой был мебельный магазин, мы не спали ночами, — рассказывает жительница дома Ирина. — Тогда там регулярно веселились семь человек, а если теперь будут корпоративы, свадьбы, то весь дом не будет спать?! Стены тонкие — слышно все. И еще в нашем подъезде теперь стоит сильный запах подгоревшей пищи. Вентиляции нет.

— Бывает, дети из школы идут поздно, уже темно, а тут это заведение будет! — сетует Людмила Иринеевна, еще одна жительница дома. — Не знаю, какие тут маньяки еще будут спьяну? И мусорят уже, все углы изгадят, детям погулять не выйти! Мы будем жаловаться директору школы, чтобы это кафе убрали!

Тем не менее, жители признались, что пока в кафе тихо, оно и не заработало в полную силу, но впереди новогодние праздники. Жильцы обещают в случае чего каждый вечер вызывать милицию.

В кафе все готово для приема посетителей. Лариса Фролова, индивидуальный предприниматель, заявила, что все разрешения, в том числе и санитарное, у кафе есть, вход сделали подальше от школьного забора, как им порекомендовали. Осталось только решетки с окон снять по предписанию пожарных.

— К нам в понедельник приходил участковый, ему понравилось, — сообщила одна из сотрудниц «Чертовой дюжины». — Музыка играет негромко, все культурно. Запах в подъезде не по нашей вине, так как мы работаем на полуфабрикатах, поэтому не готовим, а только разогреваем.

Главный государственный санитарный врач по Ревде и Дегтярску Александр Ульянов утверждает, что санитарно-эпидемиологического заключения для кафе не подписывал, так как обратил бы внимание на то, что оно находится в жилом доме и вблизи детского образовательного учреждения. Он подчеркнул, что разрешение на открытие кафе дают органы местного самоуправления.

В отделе потребительского рынка администрации городского округа нам сказали, что с юридической точки зрения нет никаких препятствий для организации кафе в жилом доме на Чехова, 13, так как пиво алкогольным напитком не считается.

— В отделе потребительского рынка говорят, что закон о прилегающих территориях отменен, — возмущается директор гимназии №25 Светлана Макушева, вторая «пострадавшая» от кафе сторона. — Сейчас идет поддержка малого и среднего бизнеса. До какой же степени надо его поддерживать? Я категорически против. По такой логике, можно во дворе школы поставить стриптиз-бар?! И мы говорим, что воспитание — это функция государства! Хотя, может, закон о прилегающих территориях только в Ревде отменили?

Светлана Леонидовна пообещала посоветоваться с юристами, собрать родительский комитет и писать всем, вплоть до Путина.

Новости редакции / Блоги

Популярное