2008-12-18, 15:32 Новости Администрация сайта 15

Снега мало, а Новый год через две недели

snejniy-gorodokВ связи с кризисом и погодой новогодних городков в Ревде будет меньше

В этом году «осенняя погода стояла долго на дворе». К счастью, снег выпал не в январе, как у классика, а в середине декабря. А тут еще нагрянул финансовый кризис. Все это чуть не сорвало постройку традиционных зимних забав на площадях города.

Перед Дворцом культуры строят городок в космическом стиле

Елка с гирляндами уже стоит. Ледовых дел мастера из первоуральской строительной фирмы трудятся над ледяными кирпичиками, не покладая бензопил. Говорят, что в этом году решили сделать четыре горки, лабиринт, совмещенный с горкой, одна из горок будет выполнена в виде «летающей тарелки». Вообще, городок будет на космическую тему.

На площади установят Деда Мороза и Снегурочку из чистого льда — обычных, не инопланетных. Украсит городок и символ наступающего года — Бык. Пока для фигур не нарос лед достаточной толщины, нужно еще дня три. Иллюминацию смонтируют заводские электрики.

По договору, городок должны закончить к 25 декабря, но из-за погодных условий (лед на заводи Ревдинского пруда не поспел) сроки явно продлят. Строители до Нового года обещают успеть, «к 30-му точно».

На площади Победы пока тихо

В Управлении ЖКХ и в администрации городского округа говорят, что пока не могут сказать, каким будет новогодний городок на главной площади города. Все должно выясниться сегодня, 18 декабря, на этот день запланировано проведение тендеров на установку горок, елки и праздничной иллюминации. Денег выделено в обрез.

Начальник Управления культуры Елена Батуева рассказала, что уже был разработан проект ледового городка, нашлись даже два претендента, которые обещали все сделать, но потом резко потеплело, и все отказались. Были даже предложения рассматривать так называемый «южный» проект, но до этого, к счастью, не дошло.

По словам Елены Батуевой, подготовлен второй вариант новогоднего городка, третьего, она уверена, не будет. При проектировании горок постарались учесть интересы детей и взрослых, сумма на городок выделена небольшая, но, по мнению Батуевой, если с умом подойти, то можно сделать достойно. Окончательный облик городка, по словам ответственных за Новый год, определит тот, кто выиграет тендер, — «мы предполагаем, а Бог располагает». Открыть городок должны 30 декабря.

На Кирзаводе городка не будет

Печальная новость. Леонид Васюков, директор по общим вопросам ОАО «РКЗ», сообщил, что в этом году традиционный снежный городок в центре поселка решили не строить. «По объективным причинам».

— Ни сил, ни средств на заводе нет, — невесело заметил Леонид Михайлович, — хотя желание сделать людям праздник есть.

Новости редакции / Блоги

Популярное