2008-12-30, 11:22 Происшествия Администрация сайта 64

При пожаре в Ревде погибли двое рабочих из Башкирии

d0bed183d0bed0bdd18c22 декабря в Дегтярске произошел пожар в административно-бытовом здании, принадлежащем ООО «Альмина». Погибли два человека — рабочие из Башкирии, приехавшие на Урал на заработки.

В одноэтажном здании на Калинина, 3 располагались офисные помещения строительного предприятия, столовая и небольшое общежитие для иногородних рабочих — две комнаты и кухня. В одной комнате проживало пять человек, в другой, дальней, отделенной кухней, — двое, отец с сыном, 45 и 20 лет соответственно.

Здание оборудовано охранно-пожарной сигнализацией, выведенной на пульт в сторожке. В ту ночь дежурили два сторожа.

Загорание началось под утро. Услышав сигнал, сторожа кинулись в корпус и сперва попытались потушить огонь сами. Но огнетушители были бессильны против распространяющегося с бешеной скоростью пламени, сторожа только теряли драгоценное время.

Вой сирены, к счастью, разбудил одного из спавших богатырским сном в первой комнате, он распихал соседей. Выбежали, похватав то, что смогли унести. Но добраться до дальней комнаты им не удалось — горела кухня. А на окнах — глухие решетки.

— Они пытались спасти земляков, — рассказал дознаватель Госпожнадзора Владимир Моденко. — Но не смогли. Один прополз по кухне до двери комнаты — а те уже не шевелятся. Видимо, отец, сколько мог, тащил сына… Дыма очень много было — горючая отделка в помещении, краска, лак. Наглотались и потеряли сознание.

Вызов в пожарную часть поступил в 4.39. В 4.44 прибыли дегтярские пожарные в количестве трех расчетов, вскоре на подмогу примчались ревдинцы. К 8 часам с огнем покончили.

— Сразу пожарных бы вызвать — может, и вытащили бы бедняг, — посетовал Моденко. — А то, когда наши подъехали, все здание уже полыхало, триста квадратных метров. Общая же площадь пожара 480 квадратов. Полностью внутренность выгорела, часть кровли, перекрытия.

Следствие еще не закончено, предварительная версия — нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов.

Новости редакции / Блоги

Популярное