2009-01-14, 14:45 Происшествия Администрация сайта 12

Молодого вора судят в седьмой раз

vorСледственным органом Ревдинского ГОВД отправлен на скамью подсудимых садовый воришка-рецидивист.

Причем на момент, когда была установлена его причастность к «выставлению» садового домика в коллективном саду «СУМЗ-2» в июле прошлого года, молодой человек уже находился в местах не столь отдаленных за две другие кражи — одну «садовую», одну «квартирную». А всего в 27 лет у него шесть судимостей. Сейчас будет, соответственно, седьмая.

На преступление его толкнула нужда — выйдя из очередной «отсидки» менее года назад, он успел обзавестись дочкой. Устроиться на работу в голову товарищу, видно, не пришло, а может быть, он просто не научился, мотаясь по лагерям, ничему, чем можно честно зарабатывать на жизнь. В общем, 22 июля 2008 года днем новоиспеченный отец пошел на привычный уже промысел в коллективный сад «СУМЗ-2». Облюбовал домик, убедился, что хозяев нет, выбил окно и собрал все, представляющее какую-то ценность, — в домике оказались преимущественно женские вещи: сумочка, маникюрные принадлежности, зонтик… Вор не побрезговал даже трусиками.

— Следственно-оперативная группа, проводя осмотр места преступления, сняла отпечатки пальцев, — рассказывает заместитель начальника следственного органа надежда Хорошавина. — Получилось два комплекта — хозяйкины и еще чьи-то, оставленные на оконном стекле. Этот второй комплект отправили на «Папилон» — это дактилоскопическая база данных, где хранятся «пальчики» всех, кто привлекался к уголовной ответственности в области, а также некоторых потерпевших или просто граждан, кто захотел дактилоскопироваться на случай непредвиденных жизненных ситуаций. Наш вор, раз рецидивист, также имелся в «Папилоне». Он оказался в колонии, только-только состоялся суд. Пришлось везти его оттуда на новое следствие, тратя деньги налогоплательщиков. А ведь спрашивали же тогда, есть у тебя еще какие-то «подвиги», нет, клялся…

В колонию красавчика вернут после седьмого в его жизни суда, который добавит к его сроку лишний год-два.

Новости редакции / Блоги

Популярное