2009-02-18, 20:34 Спорт Администрация сайта 268

Ревдинцы стали олимпийскими чемпионами

Семен Федотов, Марият Салихова, Елена Сагалаева и тренер Владимир МасютинВ понедельник со Специальных Олимпийских игр по зимним видам спорта, прошедших в США, вернулись учащиеся ревдинской коррекционной школы. Они, выступающие в горных лыжах, привезли с собой восемь призовых медалей, пять из которых золотые.

На следующий день родная школа торжественно встречала героев Специальной Олимпиады. В скоростном спуске, слаломе, гигантском слаломе — везде наши ревдинские спортсмены были первыми.

По словам председателя местного филиала Специального Олимпийского Комитета Владимира Масютина, так случилось, что американцы правила соревнований поменяли. Дети выступали в одном дивизионе со старшими участниками, хотя должны были соревноваться со сверстниками. Но, несмотря на это, наши спорт-смены выступили с честью.

— Это честь и гордость нашей школы, они первые олимпийские чемпионы в городе Ревде! — сказал Владимир Масютин.

Все спортивное снаряжение ревдинцев было приобретено практически перед вылетом в США, обкатать его не успели. На приобретение спортинвентаря деньги выделило областное правительство, а на форму, сумки и атрибутику — Специальный Олимпийский комитет.

— Мы надеемся, что будет и денежное вознаграждение детей по их выступлению, — заявил Владимир Масютин. — Как, в какой сумме и когда это будет, информации пока нет.

На чествование олимпийских чемпионов пришли глава городского округа Ревда Владимир Южанин, депутат Думы Юрий Мячин, председатель комитета по делам молодежи Евгения Войт. Пришли, разумеется, не с пустыми руками, а с почетными грамотами и подарками.

Новости редакции / Блоги

Популярное